Ингредиенты:
• Пюре клубники – 200 г
• Сахар – 75 г
• Сливки – 200 мл
• Розовый перец – 10 г
• Белый шоколад – 450 г
Для обсыпки:
• Белый шоколад – 300 г
• Кокосовая стружка
• Дегидрированная клубника
Способ приготовления:
1. Клубничное пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике. Уварите примерно в два раза.
2. Добавьте сливки и розовый перец. Тщательно все перемешайте, доведите еще раз до кипения.
3. Белый шоколад выложите в миску и через сито налейте на шоколад массу из сотейника.
4. Перемешайте ингредиенты до абсолютной однородности. Поместите в холодильник на пару часов.
5. Сформируйте конфеты. Разотрите в руках небольшое количество сахарной пудры. Отщипывайте небольшие кусочки от охлажденной массы и скатывайте сферы одинакового размера. Выложите конфетки на пергамент.
6. Сформированный трюфель окуните в растопленный белый шоколад, а затем обваляйте в кокосовой стружке. При желании украсьте кусочками сушеных ягод. Охладите трюфели в холодильнике в течение 30 минут.
Приятного аппетита!