Найти тему

Как заваривать чай Чанг Шу (анчан, пурпурный чай)

Чанг Шу как заваривать правильно
Чанг Шу как заваривать правильно

Такой чай заваривается в заварнике или во френч-прессе. Рекомендуется насыпать 10-15 цветков на 0,5 л (500 мл) воды. Или же горсть. Что значит горсть? Я взяла просто щепотку на вот такой чайничек:

-2

Заливать чай нужно горячей водой (не кипятком), то есть, как чайник вскипел, нужно чуть чуть подождать. После того, как залили водой соцветья, закрыть крышечкой и дать настояться, как и обычному чаю, принцип тотже.

-3

У меня сразу начал разливаться цвет. Хотя с этим желтым чайником, сначала показалось, что чай зеленый)

-4

Через 5 минут он стал совсем черным. А при наливе в кружку, всё таки красиво. На вкус мне он не понравился, но в принципе, я покупала его не пить в классическом смысле сам чай, а добавлять в коктейль. Благодаря ему любой напиток обретает необычный синий цвет, чем вы можете удивить гостей.

-5