Найти тему
Анастасия Горбань

ЧТО НЕ ТАК С САХЗАМОМ?

Если вместо сахара использовать сахзам, то в итоге – съедите больше обычного. 😏

Почему?

✖️ Сахарозаменители притупляют кайф от сладкого и происходит следующее – чувствительность рецепторов снижается и вам хочется сладкого сильнее обычного. Те, кто занимаются здоровым похудением (не путать с ПП) восстанавливают гормон лептин и тогда нормальная сладость воспринимается организмом правильно — вы перестаёте нуждаться в сладком постоянно.

✖️ Сахарозаменители нарушают дофаминовую систему. Частая сладость приводит к ещё более сильной зависимости от сладкого. Из-за этого может включиться режим «не могу жить без сладкого» – наверняка, вы встречали таких людей или сами попадали в такой переплёт.

✖️ Нарушается обмен углеводов. В пищеварительном тракте есть рецепторы к сладкому. Если их «раздражать» сахзамом, они начнут всасывать в себя больше и больше глюкозы. Этот избыток, конечно же, будет запасаться в жировой ткани – наступит превращение «я пончик».

✖️ Снижается чувствительность клеток к инсулину и тогда «привет, диабет второго типа». И не важно, что в этом случае вы поглощали — реальный сахар или пустышку-подсластитель.

В общем, «кручу-верчу, запутать хочу» не сработает. А как быть?

👌🏻 Ну, например, так – если сильно хочется сладкого, скушайте кусок шоколада осознанно после основного приёма пищи, нехороших последствий будет меньше.

Ну а если разбираться с этим всем по-серьёзному, то начинать нужно с починки гормонов. Можете прочитать вот эту статью – она будет хорошим началом: https://dzen.ru/a/YGgwtZ8G4VMFr9A2