Нам понадобится:
Кабачок-1
Яйцо-1
Чеснок-несколько зубчиков
Пшеничная мука
Соль
Подсолнечное масло
Всем привет.🙌 Вчера делала жареные кабачки. Поделюсь рецептом. Я делаю совершенно по-другому, а этот рецепт я нашла в интернете, и сразу принялась за дело.🔽🔽🔽
Берём кабачок, у меня свой красавец, который вырос у меня на грядке.
Помыть
Срезаем кожицу
Далее🔽
Режем колечками(обычно режу кубиками и эту массу жарю с чесноком). Сегодня решила колечками, долго, ну захотелось🙂Обязательно немного подсолить.
Чеснок мелко режем.
Далее яйцо смешиваем с чесноком и эту массу подсаливаем.
В отдельную тарелочку насыпаем муку.
Каждое колечко кабачка, опускаем в смесь и затем обваливаем в муке.
Сковорода тем временем уже на плите, разогревается с маслом. Берём колечки, раскладываем на сковороду и жарим с двух сторон, до золотистой корочки.
Мы любим очень золотистую корочку.
Блюдо можно подавать как и в горячем виде, так и в холодном. Получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита👍