Найти тему
Дача в Ромашково

Мясо с баклажанами

Очень любим это блюда в грузинском стиле 👌🏻

Готовлю его даже с зимой. Замороженные баклажаны почти такие же как свежие. Главное правильно их заморозить 😉 Но сейчас не об этом.

Для этого блюда нам понадобится

  • Мясо (любое) 500г
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Луковица маленькая 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушка или кинза (предпочтительней) пучок небольшой
  • Соль и специи (хмели-сунели например)

Приготовление

Начинаем с мяса. Его режем удобными для поедания кусочками. Отправляем на сухую раскалённую сковородку и обслуживаем со всех сторон, помешивая. Так мы напечатаем весь сок внутри и оно будет нежным.

Вот до такого состояния

Затем огонь убавляем, наливаем масло и обжариваем мясо под крышкой иногда помешивая. Как только появится корочка отправляем к мясу морковь и лук

-2

Когда лук станет грустным, а морковка поменяет цвет, в центре сковородки расчищаем место и отправляем туда 1 чайную ложку томатной пасты (ну соответственно без ложки, только пасту).

-3

Быстренько её там обжариваем, пока она цвет не поменяет и перемешиваем уже все вместе. Добавляем соль (примерно 0.5 ч. л) и специи. Минуты 3 так всё жарится и наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо.

-4

Накрываем крышкой и тушим все минут 40. Помешиваем, пробуем на соль. Если вода быстро уходит - можно подлить. Огонь делаем так, чтобы кипение было спокойным.

Через 40 минут, попробуйте надавить на мясо. Если ломается легко, значит всё ок. Добавляем перец сладкий

-5

Перемешиваем. Как снова закипит добавляем баклажан

-6

Перемешать и накрыть.

Нарезать зелень и чеснок.

Как закипит мясо, проварить минут 5, добавить зелень и чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Пусть чуть отдохнёт.

Подавать можно с любым гарниром.

-7

Приятного аппетита 😋

Присоединяйтесь ко мне в контакте и в телеграмме 🌸