Очень любим это блюда в грузинском стиле 👌🏻
Готовлю его даже с зимой. Замороженные баклажаны почти такие же как свежие. Главное правильно их заморозить 😉 Но сейчас не об этом.
Для этого блюда нам понадобится
- Мясо (любое) 500г
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь маленькая 1 шт.
- Луковица маленькая 1 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушка или кинза (предпочтительней) пучок небольшой
- Соль и специи (хмели-сунели например)
Приготовление
Начинаем с мяса. Его режем удобными для поедания кусочками. Отправляем на сухую раскалённую сковородку и обслуживаем со всех сторон, помешивая. Так мы напечатаем весь сок внутри и оно будет нежным.
Вот до такого состояния
Затем огонь убавляем, наливаем масло и обжариваем мясо под крышкой иногда помешивая. Как только появится корочка отправляем к мясу морковь и лук
Когда лук станет грустным, а морковка поменяет цвет, в центре сковородки расчищаем место и отправляем туда 1 чайную ложку томатной пасты (ну соответственно без ложки, только пасту).
Быстренько её там обжариваем, пока она цвет не поменяет и перемешиваем уже все вместе. Добавляем соль (примерно 0.5 ч. л) и специи. Минуты 3 так всё жарится и наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрываем крышкой и тушим все минут 40. Помешиваем, пробуем на соль. Если вода быстро уходит - можно подлить. Огонь делаем так, чтобы кипение было спокойным.
Через 40 минут, попробуйте надавить на мясо. Если ломается легко, значит всё ок. Добавляем перец сладкий
Перемешиваем. Как снова закипит добавляем баклажан
Перемешать и накрыть.
Нарезать зелень и чеснок.
Как закипит мясо, проварить минут 5, добавить зелень и чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Пусть чуть отдохнёт.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь ко мне в контакте и в телеграмме 🌸