Найти тему
DAY.RU

Сердце подскажет: выбрать спелый арбуз проще, чем кажется

   Арбузы
Арбузы

Вокруг этого ритуала расплодилось слишком много мифов.

Умение выбирать идеальный арбуз — настоящее искусство. Многие считают, что принести домой спелый, сладкий, но неперезревший плод можно только обладая сакральными знаниями.

Именно поэтому прежде чем купить полосатую ягоду, ее пристально рассматривают со всех сторон, заставляют звенеть и хрустеть. При этом эксперты утверждают, что не для всех поверий есть основания.

Например, распространенный метод сжатия, чтобы арбуз хрустнул, совсем непоказательный. Издать характерный звук плод может только один раз, а вероятность того, что его сжимали до вас или это произошло во время транспортировки, крайне велика.

Такая же история и с высохшим хвостиком. Даже если бахчевую культуру сняли с поля с зеленым хвостиком, за 3-4 дня путешествия до прилавка он высыхает и ничем не отличается от того, который завял естественным путем.

А вот желтое земляное пятно должно быть одно, чем ярче тем лучше. Да и в целом, правильный арбуз — это отрада для глаз: чистый, свежий, без трещин, потертостей и проколов. Вряд ли вы ошибетесь, если будете руководствоваться здравым смыслом и интуицией.

Стучать же по нему имеет смысл только при наличии большого опыта или музыкального слуха. Звук должен быть не глухим и не звонким, а средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, слишком звонкий – недозрел.

Еда
6,93 млн интересуются