Кафе Кимчи - одно из любимых мест с необычной для Москвы корейской кухней. Немного таких аутентичных мест. Есть дороже, есть в гостиницах. А это просто так, но с аутентичным меню, корейским шефом и со столами для BBQ. И рядом с метро Белорусская. И уже много-много лет.
Хотите необычно покушать? Хотите попробовать жарить мясо прямо на столе в ресторане? Тогда вам сюда.
И тут всегда забито, даже в рабочие дни и в любое время суток. Так что бронируйте обязательно.
Из приятного: халява, присущая каждому корейскому ресторану: панчан. Закусочки, которые подают каждому гостю бесплатно. Они маленькие, но все разные (и постоянно меняются). И рецепторы радуют. Хотя не всё понятно русскому человеку.
В этот раз нам дали острую морковку по-корейски, кимчи, редьку в маринаде, ростки сои, нечто желеобразное. Морковка (кстати, в Южной Корее ее не подают нигде 😁, советское изобретение) классическая; кимчи нормальная, но я бы еще помариновала; редька нормальная, но она в целом на любителя: горьковатый продукт, с отдушкой редькой, который плохо впитывает соус. Ростки сои норм, свеженькие. Желеобразное - ужас. Никакое. Безвкусное, желейное. В этот раз за состав поставлю 3. Бывает сильно лучше. Но халява, грех ругаться.
Начали со свиных ушек в китайском соусе. Больше похоже на рулетик, резанный тонкими ломтиками. Соус жидкий, на основе соевого соуса. Очень нейтральные ушки, без соуса совсем пресные. Плюс я люблю, чтоб хрустело и надо было жевать, тут очень проготовленные, можно просто макать в соус и потреблять. Но порция очень достойная. 3+
Салат из куриных желудков угодил: китайский салат, огурчики, перец неостный, нарезано соломкой, перемешано с кусочками желудков, тушеных, видимо, немного неяркого приятного соуса из масла и соевого соуса, может, еще чего-то. Свежо, вкусно. Не резко, нейтрально. Можно брать. если хочется зелени. 4
Супов тут много, взяли юкедян средне-острый. Знаю, что острый - это значимое определение состояния, когда ты весь красный, в поту и использовал уже весь запас салфеток на столе. Поэтому не осмелились. Хороший говяжий бульон с папоротником, немного кимчи и другими ингредиентами. Очень насыщенный, густой, сытный. Вкусно 5
И вот выход короля: BBQ мясное ассорти: говядин, свинина, лук, грибочек. Плюс корзина зелени (салат, огурец, морковь) плюс соус и чеснок. К чему это всё? Берем лист салата. мажем на него соус, кладем по желанию чеснок, огурец, морковку и только что самостоятельно зажаренное на гриле, встроенном в стол, мясо. И этот кулек суем в рот. Ням!
Прикол еще в том, что куски мяса надо брать щипцами и отрезать ножницами, чтобы зажаренные кусочки ровно годились для укладки в лист салата. В некоторых корейских ресторанах это делают официанты, но тут ты это делаешь сам. При этом можно попросить мастер-класс. И это очень увлекательная процедура. И мясо всегда с огня. И очень компанейское мероприятие. И вкусно. 5+
Запивали безалкогольным мохито. Душевный, с листочками мяты. Точка. 5
Ходили и ходить будем. Не зря тут биток постоянный. И BBQ на столах. Но и без него меню тут отличное, огромное, корейское. Хотите удивиться? Ставьте лайки и приходите сюда.