Найти в Дзене

Рис с болгарским перцем

47 топ-авторов
5021 интересуется
Рецепт говядины Кван-Джу с болгарским перцем и рисом Басмати
Орегано — это разновидность душицы. С греческого орегано переводится как “радость гор”. Древние греки верили, что это растение создала сама Афродита. Сегодня в свежем виде его продают во многих супермаркетах. Но он хорош в сушеном. Для пиццы, пасты, говядины и птицы, для томатных соусов и рататуя. Сделает лучше практически любое блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
10,2 тыс читали · 10 месяцев назад
Высокоурожайные сорта болгарского перца, не требующие пристального внимания
Ежегодно выращиваю болгарский перец у себя на даче. Некоторые огородники умудряются получить урожай на подоконнике. Сейчас выведено много сортов, поэтому каждый аграрий вправе выбрать тот, который ему понравится. Вот тут есть небольшая загвоздка, чтобы понять, какой из них лучший, требуется пробовать различные варианты. Только на практике понимаешь, что из себя представляет каждая разновидность. На упаковке производитель заверяет, что болгарский перец имеет определенные характеристики. А самом деле получаешь совершенно другое...
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Легкость приготовления и насыщенный вкус делают его отличным выбором для повседневного меню. Время приготовления: 30 минут Сложность: легкая Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем – это отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Легкость приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус делают его любимым у многих...
1493 читали · 1 год назад
Рис тушённый с морковью и болгарским перцем
Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Ингредиенты: Рис длиннозёрный — 200 г Перец болгарский красный — 120 г Морковь — 70 г Масло растительное — 40 мл Лук репчатый — 1 шт Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Как готовить? Подготовьте необходимые ингредиенты...
Курица с рисом и болгарским перцем.
Друзья мои! Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда на ужин. Это так называемый "ленивый" рецепт, который подходит для тех, кому некогда долго стоять после рабочего дня у плиты, а вкусно накормить семью хочется. Итак, готовим! Ингредиенты: 1) Голени куриные - 1500 г 2) Рис сухой промытый - 1 стакан 3) Перец болгарский, порезанный некрупным кубиком - 2 шт. 4) Чеснок, пропущенный через пресс - 8 зубчиков 5) Вода - 1.5 стакана Для маринада: 1) Сухой чеснок - 2 чайных ложки 2) Карри...
Рис с болгарским перцем и шпинатом. Красивый и вкусный гарнир. А для кого-то может быть и основное блюдо))
Я очень люблю рис. И безмерно радуюсь, что сейчас такое разнообразие сортов. Потому что каждый сорт уникален и вкус у всех разный, да и для разных блюд один и тот же рис все-таки не всегда подходит. У меня на кухне всегда есть несколько сортов на разные случаи жизни. Для каши - обычный Кубанский круглозерный, для супов или салатов - длиннозерный пропаренный, для ризотто - Арборио, для гарниров - Басмати и Жасмин, а еще отдельные сорта для плова и ролов. Вот перечислила и сама удивилась как много...
Болгарский перец с рисом и мясным фаршем .
Фаршированные перцы – блюдо Болгарской, Румынской и Молдавской кухни, не меньше известное и в наших краях. Совсем несложное в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, конечно если соблюдать определенные правила и знать некоторые секретики. Готовится из сладкого перца, очищенного от семян и сочной начинки. Лучше использовать разноцветные перчики, так блюдо будет намного ярче и красочней. Что касается начинки, она может быть любая: грибная, мясная, овощная, сырная. Так же такое блюдо может выступать и в качестве холодной закуски...
2 года назад
Вы ещё так не фаршировали болгарский перец. Без риса и без мяса. Но очень вкусно! Вам понравится. Поехали готовить.
Итак, начинаем готовить начинку: Готовим наши перцы: Ингредиенты: перец болгарский -12 шт: куриная грудка -400 гр; грибы - 400гр; морковь - 1 шт; репчатый лук - 1 головка; петрушка - 1 пучок; соль адыгейская -1 ч л с горкой; чёрный молотый перец - по вкусу; куриные яйца - 2-3 шт; томатная паста -1 ст л с горкой; мука - 2 ст л; сметана - 2 ст л; масло растительное...
338 читали · 3 года назад
Фаршированные болгарские перцы в томатном соке с начинкой без риса
Приготовь вкусное, яркое и сытное блюдо быстро и просто. Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В летне-осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо - очень частый гость на столе. В нем сочетаются мясо и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен. Рецепт отличается от классического тем, что в начинке не содержится риса. А готовится из мяса, специй, лука и зелени. Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы...
1627 читали · 3 года назад
Перец болгарский фаршированный мясом и рисом Классический рецепт
Готовим перец болгарский фаршированный мясом и рисом с вкусной зажаркой. Если любите смотреть больше чем читать, смотрите мой подробный видео рецепт здесь https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/62e6b91767640f32729cf3fb Рецепт на 9-10 шт перцев: Фарш смешанный 800 гр Чеснок 2 зубка Рис 1/3 стакана Перец чёрный молотый, соль по вкусу Зажарка: Сало любое 20-30 гр Морковь 1 шт Помидор 1шт Чеснок 1 зубок Начнём с зажарки. Морковь натереть. Сало нарезать мелко и поджарить до хрустящих шкварок...
3 года назад
Попробовала заменить рис в фарше для болгарского перца на пшено. Делюсь наблюдениями...
Знаю, что традиционный фарш для болгарского перца включает в себя рис. Но решила разнообразить, заменив рис на пшено. Каюсь, что очень редко готовлю что-либо из пшена, но решила измениться, и фаршиванные перцы с пшеном - первый шаг. Забегая наперед, могу со всей ответственностью заявить, что перцы такие вкусны, хоть немного и непривычно, привычнее рис. Но мясо для фарша надо выбирать жирное или добавлять немного жира. У меня была только говядина и нежирная, и перцы, несмотря на большое количество соуса, получились немного суховатыми...