Вкусное, полезное, яркое подходит для детского питания. Конечно это все про фруктовое пюре. Его можно купить в любом магазине. Рынок питания очень разнообразен. Однако ни что не заменит пюре, приготовленное в домашних условиях из хороших продуктов.
Процесс приготовления
- Фрукты тщательно промывают. Удаляют косточки, при необходимости снимают кожуру.
- В некоторых случаях проваривают.
- Затем с помощью блендера пробивают до однородной массы
- Для зимних заготовок пюре стерилизуют и разливают в подготовленные стерильные банки.
- Желательно при приготовлении использовать фрукты или ягоды хорошего качества. Без видимых дефектов.
Состав пюре бывает разнообразен. Может состоять из одного ингредиента либо измельчают различные фрукты. Также используют в приготовлении усилители вкуса, сахар, аскорбиновая кислота. Загустители, такие как крахмал либо рисовая мука. При необходимости добавляют воду.
Классический рецепт фруктового пюре
- Яблоко – 1 шт.
- Очищенная вода- 45 мл.
Кухонные принадлежности
- Небольшую емкость для приготовления, лучше кастрюльку из нержавейки.
- Нож или приспособление для чистки овощей и фруктов.
- Терку, сито можно блендер.
Способ приготовления
- Подготовить фрукты, промыть, удалить сердцевину.
- Нарезать небольшими ломтиками и залить водой.
- Проворить до мягкого состояния.
- Пробить блендером.
Этот же рецепт применяют в приготовлении пюре из груши или айвы. Оно получается очень нежное и вкусное. Многие мамы используют это пюре для прикорма малышам. Можно употреблять и взрослым для сохранения здоровья.
Рецептов как приготовить фруктовое пюре очень много. Его изготавливают из различных фруктов. И широко используют в кулинарии. Кондитеры творят настоящие чудеса в приготовлении десертов с использованием фруктового пюре. Кулинары - маринады, множественные заправки и соусы.
Использование фруктового пюре в кулинарных рецептах
Маринад для мясных блюд на основе яблочного пюре
- Яблочное пюре - 100гр.
- Кетчуп - 100гр.
- Лимонный сок – 2 столовых ложки.
- Соевый соус - 2 столовых ложки.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Паприка - 1 чайная
- Корица – 0.25 чайной ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль-по вкусу.
Процесс не займет много времени
Приготовление
- Подготовим емкость для смешивания. Строго по рецепту, смешиваем подготовленные продукты.
- Паприку лучше брать копченную, но, если ее не найти можно и обычную.
- Многие скажут, что корица только для сладких десертов. Однако в этом рецепте она является нужным ингредиентом.
Иногда на пороге случается нежданный гость, и многие хозяйки спешат приготовить традиционную шарлотку. Мы предлагаем рецепт кекса на основе яблочного пюре.
Кекс на яблочном пюре с орехами и изюмом
- Масло подсолнечное – 80мл.
- Мука -200гр.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Сахар – 150гр.
- Яблочное пюре – 100гр.
- Яйца- 1шт.
- Корица -1 чайная ложка
- Грецкие орехи -100гр.
- Изюм- 2 столовых ложки
Приготовление
- Яйцо взбиваем с сахаром до однородной массы.
- Добавляем масло, яблочное пюре и перемешиваем.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой, можно использовать соду. Тогда обязательно гасите соком лимона.
- Смешиваем орехи с изюмом, и добавляем в тесто.
- Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом.
И слегка обсыпав мукой. Если у вас силиконовая форма для выпечки, то их не смазывают. Время приготовления кекса 40 минут, и десерт к чаю на 10 порций готов.
Пюре это настоящая находка для кулинаров. У них всегда и в любое время года найдутся свежие либо замороженные фрукты. Оно является прекрасной добавкой при выпечке. тортов, булочек. Сделать мармелад из фруктового пюре также можно в домашних условиях, и давать его детям младшего возраста.
Для баров и ресторанов, это изюминка таких блюд как молочные и безалкогольные коктейли. Сладковатый и неповторимый вкус придает именно пюре. Молочные коктейли с мороженым, добавлением пюре из бананов, клубники, яблок, или вишни.
Коктейль клубничная Маргарита рецепт
- Пюре клубники – 60 мл.
- Лимонный сок – 20мл.
- Текила- 40мл.
- Лед – 6- 7 кубиков.
Приготовление
- Ягоды клубники тщательно помыть и пробить в блендере.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Взбиваем до однородной массы
- Перелить в бокал для украшения. Коктейль готов
Смузи красные ягоды рецепт
- Йогурт – 100 гр.
- Пюре фруктовое – 60 мл
- Кашаса – 50 м
- Приготовить емкость для перемешивания ингредиентов.
- Для коктейля бокал милк шейк
- Взбиваем блендером все ингредиенты, переливаем в бокал для украшения.
Приготовление
При желании можно поменять рецепт, под свой вкус. Добавлять и менять пюре ягодное или фруктовое. Коктейль только приобретет новые нотки вкуса. Готовьте дома, пробуйте и все получится.