Найти тему
Два едока. Клава

Легкий летний борщик 🍲 на скорую руку. Всего за полчаса у вас - вкусное первое блюдо 😋

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Почему я о нем забыла? А ведь раньше частенько готовили такой легкий летний борщик из свежих молодых овощей. Зачастую без мяса. Только салом зажаривали. А если хотелось в летнюю жару холодного борща 🍲, то, естественно, зажарку делали на растительном масле. Оно не застывает так, как животные жиры.

Сегодня у меня импровизация на тему летнего борща с необычным компонентом - фрикадельками. Ну, вот так захотелось! И получилось, я вам скажу, превосходно!

Накрутила я много мясных шариков для нескольких рецептов. Часть их пойдёт в борщ, а остальное отправлю в морозилку. Кстати, если будете варить борщ с замороженными фрикадельками, процесс приготовления намного сократится.

Итак, ингредиенты для борща:

🥬 фрикадельки - 700 г (свиные)

🥬 лук - 1 шт.

🥬 морковь - 1 шт.

🥬 капуста - 350 г

🥬 перец болгарский 🫑 - 1 шт.

🥬 картофель - 3 шт.

🥬 томат домашний - 250 мл + 1 помидор

🥬 чеснок - 2 зубчика

🥬 соль, перец - по вкусу

🥬вода - 2,5 литра

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В кастрюлю наливаю два с половиной литра воды, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Наливаю в разогретую сковородку 3 ложки растительного масла. Отправляю нарезанный кубиками лук.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

К луку добавляю натёртую на крупной тёрке морковь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пассерую до мягкости. Добавляю томат и нарезанный кубиком помидорчик. Солю, перчу по вкусу, добавлю лавровый листик.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Картофель нарезаю маленькими кусочками и отправляю в кипящую воду. Минут пять покипит и буду бросать фрикадельки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Зажарку довожу до готовности, чтобы жидкость выпарилась. В конце добавляю измельченный зубчик чеснока.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Зелень 🌿 (укроп и петрушка) мелко рублю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фрикадельки кипят минут 15.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перец болгарский нарезаю полосочками и отправляю в кастрюлю. Минуты две покипит.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Следом за перцем отправляю капусту и сразу зажарку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И зелень вместе с зубчиком чеснока.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Осталось довести борщ до кипения и буквально минутку прокипятить.

И выключаю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовый борщ.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Наливаю сразу, горячий, люблю именно такой, с хрустящей капусточкой!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Какой же он вкусный, ароматный! Сама юшечка просто волшебная 😋. Именно летний, лёгкий, со всеми витаминами и свежими овощами.

Приятного аппетита всем и вкусного борща!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются