Почему я о нем забыла? А ведь раньше частенько готовили такой легкий летний борщик из свежих молодых овощей. Зачастую без мяса. Только салом зажаривали. А если хотелось в летнюю жару холодного борща 🍲, то, естественно, зажарку делали на растительном масле. Оно не застывает так, как животные жиры.
Сегодня у меня импровизация на тему летнего борща с необычным компонентом - фрикадельками. Ну, вот так захотелось! И получилось, я вам скажу, превосходно!
Накрутила я много мясных шариков для нескольких рецептов. Часть их пойдёт в борщ, а остальное отправлю в морозилку. Кстати, если будете варить борщ с замороженными фрикадельками, процесс приготовления намного сократится.
Итак, ингредиенты для борща:
🥬 фрикадельки - 700 г (свиные)
🥬 лук - 1 шт.
🥬 морковь - 1 шт.
🥬 капуста - 350 г
🥬 перец болгарский 🫑 - 1 шт.
🥬 картофель - 3 шт.
🥬 томат домашний - 250 мл + 1 помидор
🥬 чеснок - 2 зубчика
🥬 соль, перец - по вкусу
🥬вода - 2,5 литра
Приготовление
В кастрюлю наливаю два с половиной литра воды, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Наливаю в разогретую сковородку 3 ложки растительного масла. Отправляю нарезанный кубиками лук.
К луку добавляю натёртую на крупной тёрке морковь.
Пассерую до мягкости. Добавляю томат и нарезанный кубиком помидорчик. Солю, перчу по вкусу, добавлю лавровый листик.
Картофель нарезаю маленькими кусочками и отправляю в кипящую воду. Минут пять покипит и буду бросать фрикадельки.
Зажарку довожу до готовности, чтобы жидкость выпарилась. В конце добавляю измельченный зубчик чеснока.
Зелень 🌿 (укроп и петрушка) мелко рублю.
Фрикадельки кипят минут 15.
Перец болгарский нарезаю полосочками и отправляю в кастрюлю. Минуты две покипит.
Следом за перцем отправляю капусту и сразу зажарку.
И зелень вместе с зубчиком чеснока.
Осталось довести борщ до кипения и буквально минутку прокипятить.
И выключаю.
Готовый борщ.
Наливаю сразу, горячий, люблю именно такой, с хрустящей капусточкой!
Какой же он вкусный, ароматный! Сама юшечка просто волшебная 😋. Именно летний, лёгкий, со всеми витаминами и свежими овощами.
Приятного аппетита всем и вкусного борща!
Ваша "Два едока. Клава".