Найти тему
Все просто ....

Пирожки с капустой из ржаной муки.

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Все любят пирожки , пирожки с разными начинками - капустой, мясом, яблоком и т.д.. Сегодня будем делать с капустой .

Что потребуется :

2,5 стакана ржаной муки . и еще немного для раскаткитеста.

1 стакан кефира

1 ст.л. подсолнечного масла

1 пакетик разрыхлителя

1 ч.л. соли

четвертинка среднего кочана капусты

1 яйцо, специи , соль, перец.

-------------------------

Первым делом надо приготовить капусту, её нужно приготовить и охладить.

Мелко шинкуем капусту, промываю в 2-3 водах....

фото  автора
фото автора

Жарим на среднем огне до мягкости и готовности. Солим , перчим.

фото  автора
фото автора

Капусту ставим охлаждаться . Включаем духовку на 190-200 гр.

Переходим к приготовлению теста

В миску вылить стакан кефира., положить разрыхлитель, соль, масло. Все перемешать .

фото  автора
фото автора

в кефирную смесь добавить 2 стакана муки, и перемешать.

фото  автора
фото автора

Тесто я перемешала ,оно очень липкое , у нас есть еще 0,5 стакана муки. Этой мукой я припорошила весь комок теста , теперь его проще еще лучше вымесить .

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Теперь тесто можно оставить на 30 минут при комнатной температуре.

фото  автора
фото автора

Капуста охладилась ,тесто полежало , можно лепить пирожки.

Из теста делаем колбаску делим на 2 части и еще на части.

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Оставим 1 кусочек, ,остальные положим в миску под крышку , чтобы они не заветрились.

В капусту добавляем сырое яйцо и перемешиваем начинку. Яйцо будет запекаться в духовке , в пирожке и не будет сырым .

Кусочек раскатаем не очень тонко,около 2-3 мм., на присыпанной мукой доске , если раскатать тонко тесто может развалиться. Очень
Тонко не раскатываем .

фото  автора
фото автора

Если тесто немного порвется при защипывании пирожка ,не беда , выпекаем швом вниз.

фото  автора
фото автора

Пирожки выкладываем на пекарскую бумагу печем при 190-200 гр около 25 минут.

фото  автора
фото автора

Готовность проверяем спичкой.

фото  автора
фото автора

А вот в разломе ... Вкусно, и все пропеклось.

фото  автора
фото автора

-------------------

Техника для кухни — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

--------------------

Всего вам самого вкусного! Заходить на канал.

Хлеб
117,3 тыс интересуются