Все любят пирожки , пирожки с разными начинками - капустой, мясом, яблоком и т.д.. Сегодня будем делать с капустой .
Что потребуется :
2,5 стакана ржаной муки . и еще немного для раскаткитеста.
1 стакан кефира
1 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли
четвертинка среднего кочана капусты
1 яйцо, специи , соль, перец.
-------------------------
Первым делом надо приготовить капусту, её нужно приготовить и охладить.
Мелко шинкуем капусту, промываю в 2-3 водах....
Жарим на среднем огне до мягкости и готовности. Солим , перчим.
Капусту ставим охлаждаться . Включаем духовку на 190-200 гр.
Переходим к приготовлению теста
В миску вылить стакан кефира., положить разрыхлитель, соль, масло. Все перемешать .
в кефирную смесь добавить 2 стакана муки, и перемешать.
Тесто я перемешала ,оно очень липкое , у нас есть еще 0,5 стакана муки. Этой мукой я припорошила весь комок теста , теперь его проще еще лучше вымесить .
Теперь тесто можно оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Капуста охладилась ,тесто полежало , можно лепить пирожки.
Из теста делаем колбаску делим на 2 части и еще на части.
Оставим 1 кусочек, ,остальные положим в миску под крышку , чтобы они не заветрились.
В капусту добавляем сырое яйцо и перемешиваем начинку. Яйцо будет запекаться в духовке , в пирожке и не будет сырым .
Кусочек раскатаем не очень тонко,около 2-3 мм., на присыпанной мукой доске , если раскатать тонко тесто может развалиться. Очень
Тонко не раскатываем .
Если тесто немного порвется при защипывании пирожка ,не беда , выпекаем швом вниз.
Пирожки выкладываем на пекарскую бумагу печем при 190-200 гр около 25 минут.
Готовность проверяем спичкой.
А вот в разломе ... Вкусно, и все пропеклось.
-------------------
--------------------
Всего вам самого вкусного! Заходить на канал.