Голубцы из листьев мангольда

голубцы из листьев мангольда
голубцы из листьев мангольда

Листья мангольда отлично заменяют виноградные и капустные листья. В них легко заворачивать различные начинки, они быстро готовятся, да и блюда с мангольдом получаются невероятно вкусными.

Большое разнообразие начинок можно использовать для такого блюда, в этом рецепте используем вариант начинки с пшённой крупой.

Итак, готовим вкуснейшие рулетики в листьях мангольда.

Ингредиенты:

• листья мангольда

  • крупа – 1 стакан
  • фарш – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль и специи.

Листья моем, просушиваем, можно использовать бумажные полотенца.

 листья мангольда
листья мангольда

Длинные черешки отрезаем, а центральный черешок расплющиваем пальцами: так листья будет легче сворачивать в рулет. Обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук, добавив к ним специи, зелень и соль.

овощная начинка для голубцов
овощная начинка для голубцов

Пшено хорошо промываем, смешиваем с фаршем и обжаренными овощами.

Листья мангольда отлично заменяют виноградные и капустные листья. В них  легко заворачивать различные начинки, они быстро готовятся, да и блюда с  мангольдом получаются невероятно вкусными.-4

Вы можете добавить большее количество фарша или ограничиться только овощами – вкусно будет всё равно!

начинка для голубцов с листьями мангольда
начинка для голубцов с листьями мангольда

На край листа выкладываем немного начинки и сворачиваем лист рулетом. Если лист мангольда большой, кладите и начинки больше. Такой лист можно не просто свернуть трубочкой, а завернуть конвертом.

Листья мангольда отлично заменяют виноградные и капустные листья. В них  легко заворачивать различные начинки, они быстро готовятся, да и блюда с  мангольдом получаются невероятно вкусными.-6

Приготовьте все голубцы сразу, чтобы быстро обжарить их один за другим. Стоит опустить рулетик в раскалённое масло, как лист моментом «запечатывает» начинку.

Листья мангольда отлично заменяют виноградные и капустные листья. В них  легко заворачивать различные начинки, они быстро готовятся, да и блюда с  мангольдом получаются невероятно вкусными.-7

Обжаривать рулетик с каждой стороны нужно не более минуты.

Складываем аккуратно в сотейник, добавляем немного воды (вода не должна покрывать голубцы) и тушим на малом огне минут 40 после закипания.

как приготовить голубцы из листьев мангольда
как приготовить голубцы из листьев мангольда

Подаём горячими с густой холодной сметаной.

голубцы +из листьев мангольда рецепты с фото
голубцы +из листьев мангольда рецепты с фото

Вкусно, просто слов нет!