Листья мангольда отлично заменяют виноградные и капустные листья. В них легко заворачивать различные начинки, они быстро готовятся, да и блюда с мангольдом получаются невероятно вкусными.
Большое разнообразие начинок можно использовать для такого блюда, в этом рецепте используем вариант начинки с пшённой крупой.
Итак, готовим вкуснейшие рулетики в листьях мангольда.
Ингредиенты:
• листья мангольда
- крупа – 1 стакан
- фарш – 300 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- зелень
- оливковое масло
- соль и специи.
Листья моем, просушиваем, можно использовать бумажные полотенца.
Длинные черешки отрезаем, а центральный черешок расплющиваем пальцами: так листья будет легче сворачивать в рулет. Обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук, добавив к ним специи, зелень и соль.
Пшено хорошо промываем, смешиваем с фаршем и обжаренными овощами.
Вы можете добавить большее количество фарша или ограничиться только овощами – вкусно будет всё равно!
На край листа выкладываем немного начинки и сворачиваем лист рулетом. Если лист мангольда большой, кладите и начинки больше. Такой лист можно не просто свернуть трубочкой, а завернуть конвертом.
Приготовьте все голубцы сразу, чтобы быстро обжарить их один за другим. Стоит опустить рулетик в раскалённое масло, как лист моментом «запечатывает» начинку.
Обжаривать рулетик с каждой стороны нужно не более минуты.
Складываем аккуратно в сотейник, добавляем немного воды (вода не должна покрывать голубцы) и тушим на малом огне минут 40 после закипания.
Подаём горячими с густой холодной сметаной.
Вкусно, просто слов нет!