Безусловно, кабачковая икра продается почти в любом продуктовом магазине и есть весьма вкусные варианты.
Однако продукт, приготовленный в домашних условиях, гарантированно не содержит консервантов, усилителей аромата и прочих вредных добавок, которыми переполнены заводские баночки.
Кроме того, готовя икру самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в качестве и свежести овощей. А уж если это дары собственного огорода!
Мне довелось перепробовать много вариантов кабачковой икры, так как мой муж уж очень ее любит.
У нас прям праздник дома, когда есть это лакомство на столе. Поэтому в приготовлении кабачковой икры в мультиварке, я считаю себя «гуру» (вообще так в шутку именует меня супруг).
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом икры из кабачков, подсмотренным в интернете.
Кабачковая икра в мультиварке
Приготовление
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кабачковой икры: молодой кабачок (вес без семечек), свежие сочные помидорки, лук, зубчики чеснока, красный перец (у меня правда не было достаточно красного, поэтому добавила белый), свежая петрушка (не забываем зелень и овощи для консервации очень тщательно мыть).
Первым делом чистим овощи: снимаем шкурку у кабачка, лука, удаляем внутренности у перца, тщательно вымывая семена, шкурим морковку.
Чеснок режем тонкими пластиночками.
Все овощи отправляем в блендер (без морковки) и перемалываем до однородной кашицы.
Затем перекладываем их в чашу мультиварки, туда же чеснок, соль, растительное масло.
Морковку режем колечками и также перемалываем в блендере. Выкладываем ее к остальным овощам. Перемешиваем.
Включаем режим «Тушение» и готовим 70 минут. Затем открываем крышку и выкладываем порезанную петрушку. Крышку закрываем и вновь включаем режим «Тушение» на 5 минут.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Теперь можно лакомиться! Очень яркое и вкусное блюдо!