Найти тему

Свиное сердце с гречкой, приготовленное по рецепту плова.

Оглавление

Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил поэкспериментировать и приготовить с моей помощью блюдо из свиного сердца и гречки по рецепту плова. Поэтому он настроен по-боевому.

-2

Ингредиенты:

1. Сердце свиное – 1,0 кг;

2. Крупа гречневая – 800 гр.;

3. Лук – 400 гр.;

4. Морковь – 500 гр.;

5. Чеснок – 1 головка;

6. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка;

7. Куркума – 1 чайная ложка;

8. Смесь специй (кориандр, базилик, майорам, орегано) – 1 ст. ложка;

9. Соль – по вкусу;

10. Масло горчичное – 100 гр.

-3

Сердце нарезаем небольшими кусочками, несколько самых лучших кусочков откладываем в одноразовую тарелку для предоставления на контроль качества шеф-повару. Лук нарезаем полукольцами.

-4

В казанок наливаем горчичное масло и накаляем его. В масло кладём лук и прожариваем до золотистого цвета.

-5

Кусочки сердца отправляем в масло с обжаренным луком, слегка обжариваем и под крышкой тушим в собственном соку до полуготовности.

-6

За это время нарезаем морковь маленькими брусками. И как только сердце дойдет, отправляем морковь в казанок. Морковь слегка обжариваем.

-7

Теперь в казанок наливаем воду, что бы она покрыла содержимое. Насыпаем соль и зиру, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течении 1 часа.

-8

Через 1 час в казанок высыпаем крупу и разравниваем.

-9

Доливаем через шумовку кипящую воду, досыпаем остальные специи.

-10

Теперь с помощью шумовки периодически разравниваем гречку, следим, чтобы она была равномерно покрыта водой.

-11

Изредка протыкаем содержимое казанка палочкой, что бы вода проходила ко дну.

-12

Казанок держим на вышесреднего огне, до момента пока гречка не вберёт в себя воду.

-13

В середине делаем небольшую ямку и вдавливаем в неё чеснок.

-14

Сверху чеснока делаем небольшую горку, казанок накрываем крышкой, огонь делаем маленький. Через 30 минут выключаем огонь и даём нашему блюду настояться в течение 40 минут.

-15

Теперь содержимое казана вымешиваем.

-16

Всё гречка со свиным сердцем готова.

-17

Всё теперь гречку можно выложить на блюдо и подавать к столу.

-18

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются