Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил поэкспериментировать и приготовить с моей помощью блюдо из свиного сердца и гречки по рецепту плова. Поэтому он настроен по-боевому.
Ингредиенты:
1. Сердце свиное – 1,0 кг;
2. Крупа гречневая – 800 гр.;
3. Лук – 400 гр.;
4. Морковь – 500 гр.;
5. Чеснок – 1 головка;
6. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка;
7. Куркума – 1 чайная ложка;
8. Смесь специй (кориандр, базилик, майорам, орегано) – 1 ст. ложка;
9. Соль – по вкусу;
10. Масло горчичное – 100 гр.
Сердце нарезаем небольшими кусочками, несколько самых лучших кусочков откладываем в одноразовую тарелку для предоставления на контроль качества шеф-повару. Лук нарезаем полукольцами.
В казанок наливаем горчичное масло и накаляем его. В масло кладём лук и прожариваем до золотистого цвета.
Кусочки сердца отправляем в масло с обжаренным луком, слегка обжариваем и под крышкой тушим в собственном соку до полуготовности.
За это время нарезаем морковь маленькими брусками. И как только сердце дойдет, отправляем морковь в казанок. Морковь слегка обжариваем.
Теперь в казанок наливаем воду, что бы она покрыла содержимое. Насыпаем соль и зиру, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течении 1 часа.
Через 1 час в казанок высыпаем крупу и разравниваем.
Доливаем через шумовку кипящую воду, досыпаем остальные специи.
Теперь с помощью шумовки периодически разравниваем гречку, следим, чтобы она была равномерно покрыта водой.
Изредка протыкаем содержимое казанка палочкой, что бы вода проходила ко дну.
Казанок держим на вышесреднего огне, до момента пока гречка не вберёт в себя воду.
В середине делаем небольшую ямку и вдавливаем в неё чеснок.
Сверху чеснока делаем небольшую горку, казанок накрываем крышкой, огонь делаем маленький. Через 30 минут выключаем огонь и даём нашему блюду настояться в течение 40 минут.
Теперь содержимое казана вымешиваем.
Всё гречка со свиным сердцем готова.
Всё теперь гречку можно выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.