Всем читателям хорошего дня!
В предыдущих статьях я рассказывала о том, что в этом году нас совсем не радуют огурцы. Не растут.
А раз нет огурцов, а помидоры ещё не поспели, стало быть есть время поэкспериментировать с автоклавом.
И первым блюдом будет каша с мясом и тремя видами круп.
Сразу скажу, что это не реклама.
Автоклав нами куплен давно, но сегодня мы будем готовить в нём первый раз.
И именно поэтому сначала изучили инструкцию (у нас автоклав на газу), посмотрели видео и определились с выбором блюда.
Затем подготовили все необходимые ингредиенты: свинину, крупы (булгур, перловка, гречка), зажарку (лук, морковь).
Далее простерилизовали 15 баночек по 0,5 л., наполнили всем необходимым и заложили в автоклав.
В нашем случае получилось:
- 3 баночки с булгуром;
- 8 с перловкой;
- 4 с гречкой.
На самом деле смотреть, как это делают другие и готовить самим, две большие разницы.
Сначала всё шло хорошо, набиралась необходимая температура для начала готовки.
Затем клапан закрылся и автоклав начал набирать давление. Температура пошла вверх, но по непонятным причинам крышка начала пропускать воздух и давление от этого стала периодически спадать. Так быть не должно.
В инструкции сказано, что крышку прикручивать болтами легко и непринужденно, без фанатизма.
В процессе готовки, мы подкрутили винты, но крышка всё равно стравливала воздух.
Вообщем понервничали с автоклавом мы знатно.
Если кто пробовал из читателей готовить подобным образом, напишите в комментариях, что мы делали не так. Ваши советы обязательно будут приняты к сведению.