Найти тему
Незатейливый писака

Автоклав. Каша с мясом.

Всем читателям хорошего дня!

В предыдущих статьях я рассказывала о том, что в этом году нас совсем не радуют огурцы. Не растут.

А раз нет огурцов, а помидоры ещё не поспели, стало быть есть время поэкспериментировать с автоклавом.

И первым блюдом будет каша с мясом и тремя видами круп.

Сразу скажу, что это не реклама.

Автоклав нами куплен давно, но сегодня мы будем готовить в нём первый раз.

И именно поэтому сначала изучили инструкцию (у нас автоклав на газу), посмотрели видео и определились с выбором блюда.

Затем подготовили все необходимые ингредиенты: свинину, крупы (булгур, перловка, гречка), зажарку (лук, морковь).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее простерилизовали 15 баночек по 0,5 л., наполнили всем необходимым и заложили в автоклав.

В нашем случае получилось:

  • 3 баночки с булгуром;
  • 8 с перловкой;
  • 4 с гречкой.

На самом деле смотреть, как это делают другие и готовить самим, две большие разницы.

Сначала всё шло хорошо, набиралась необходимая температура для начала готовки.

Затем клапан закрылся и автоклав начал набирать давление. Температура пошла вверх, но по непонятным причинам крышка начала пропускать воздух и давление от этого стала периодически спадать. Так быть не должно.

В инструкции сказано, что крышку прикручивать болтами легко и непринужденно, без фанатизма.

В процессе готовки, мы подкрутили винты, но крышка всё равно стравливала воздух.

Вообщем понервничали с автоклавом мы знатно.

Если кто пробовал из читателей готовить подобным образом, напишите в комментариях, что мы делали не так. Ваши советы обязательно будут приняты к сведению.

Еда
6,93 млн интересуются