Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Суп-пюре из свежего гороха и овощей «Нежное лето» для эльфийской таверны

Я люблю супы-пюре, этот вариант готовила из свежих овощей, без сливок, без мяса. Это вкусно!

Почистила горох, получилась целая миска.

На грядках собрала молодую морковку, лук, кабачок.

Дачные овощи
Дачные овощи

Кабачок почистила, но семечки не вынимала, они пока мягкие.

Кабачки
Кабачки

Морковь и лук мелко порезала, обжарила на рафинированном оливковом масле.

Морковь и лук обжаривала
Морковь и лук обжаривала

Очень аппетитно

Обжаренные морковь и лук
Обжаренные морковь и лук

Кабачок запекала около 30 минут.

Запеченный кабачок
Запеченный кабачок

Горох залила водой. Довела до кипения.

Варю гороховый суп
Варю гороховый суп

Добавила овощи, посолила, еще минут 10 тушила все вместе на небольшом огне.

Овощи для супе
Овощи для супе

Все пюрировала блендером.

Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре

Готово! Подавала с порезанной зеленью - петрушкой и укропом.

Суп-пюре из свежих овощей.
Суп-пюре из свежих овощей.
В нашей эльфийской таверне суп подходит всем: и людям, и феям, и эльфам. Ведь в нем нет глютена, мясных и молочных продуктов, даже картошки нет.

А вы готовите супы-пюре? Какие любите больше?

Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.

Супы
578,6 тыс интересуются