ВкусВилл поражает ассортиментом блинов.
Я уже все перепробовала и решила, что пора с этим завязывать и делать такие же дома.
Шоколадные блинчики с риккотой.
Рецепт теста на блинчики и начинки вы сейчас узнаете.
Начнем с начинки.
- рикотта - 350 г
- мягкое сливочное масло - 40 гр
- сахар - 2 ст л
- сметана 1-2 ст.л
Все ингредиенты перемешать или пробить блендером и убрать в холодильник.
Приступим к блинам!
Для блинов нам потребуется :
- Молоко - 0.5 л
- Кипяток - 130 - 140 мл
- Мука - 280 гр (с мукой немного пошалим)
- Яйца - 2 шт
- Соль - пол. Ч. Л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао - 2 ст л
Взбиваем яйца с сахаром и солью .
Вливаем в эту смесь теплое молоко.
Предварительно размешав в нем соду.
Затем берем муку и откладываем две столовые ложки, а вместо них добавляем две ложки какао , и взбиваем массу до состояния
БЕЗ КОМОЧКОВ !
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей смеси.
Теперь самое важное !
Ставим чайник на огонь и доводим воду до кипения .
Снимаем сразу с огня и вливаем тут же к основному тесту.
Тесто получается очень жидкое !!!
По желанию можете добавить ваниль .
Теперь тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 30 мин при комнатной температуре
Жарим на сильно разогретой сковороде.
Не надо наливать много теста !
Не утолщайте блин !
Лучше круговыми движениями добейтесь полного растекания теста по всей сковороде.
Готовые блинчики можно смазывать при выпечке сливочным маслом.
Также эти блины подойдут для блинного торта.
Голубика на фото со своего участка)
Мята тоже 🤭, но она наверное растет у всех)
Приятного чаепития и душевных разговоров за преданием блинов.
#рецепты #выпечка #блины #начинки #блинысначинкой #красивоестьнезапретишь