Что может быть лучше ароматной выпечки в воскресное утро? Предлагаю еще один вариант лепешек. Встаньте пораньше, порадуйте близких. Или испеките к обеду/ужину, тоже здорово. Я приготовила разные - с начинкой и без, очень вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Лепешки с кукурузной мукой»:
Тесто
- Мука кукурузная — 80 г
- Кефир — 230 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (с небольшой горкой, сухие) — 1 ч. л.
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
Начинка
- Сыр копченый (сыр-косичка) — 80 г
- Зелень (лук зеленый и укроп) — 1/2 пуч.
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
Рецепт «Лепешки с кукурузной мукой»:
В теплый кефир добавить соль, оба вида муки, сахар, дрожжи, тмин.
Замесить, вымешивать минут 5.
Затем влить масло растительное и полностью его вмешать. На это уйдет 7-10 минут.
Тесто накрыть и убрать в теплое место, на 1 час. Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
Пока выбраживает тесто, приготовить начинку. Вымытую и обсушенную зелень и сыр-косичку нарезать мелко, смешать. Вымытый перец нарезать тонко, отлично подойдет перец сорта Романо или Испанский Сладкий.
Тесто обмять и разделить на 4 куска по 115 г. и 3 - по 80 г.
Маленькие куски раскатать в круг.
Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Можно и на сухой сковороде.
Выложить на бумажное полотенце, удалив лишний жир. Подать горячими.
Большие куски также раскатать в круг, выложить на него по 1 ст. л. начинки и разложить перец.
"Запаковать" лепешку.
Эти лепешки жарить на огне ниже среднего, 2-3 минуты, под крышкой.
Перевернуть и дожарить еще 2-3 минуты, также под крышкой.
Также на бумажном полотенце удалить лишний жир и подать горячими.