Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Нежный персиковый пирог

Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Нежный персиковый пирог»:

-2

Размер формы 20Х28 см. Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

-3

Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

-4

Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

-5

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

-6

250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.

-7

Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

-8

Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

-9

Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.

-10

Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

-11

Взбить остывший пудинг с йогуртом.

-12

На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

-13

Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

-14

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

-15

Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются