Найти тему

Шакшука с свежей зеленью

Сочные, мощные томаты не должны валяться без дела. Можно использовать любые независимо от цвета, размера, сорта. Томаты нарезаем кружочками ( у меня было ассорти черри), перец болгарский и лук нарезаем мелким кубиком, зелень (кинзу, базилик, укроп, мадам петруху) мелко рубим. Обжариваем подготовленные овощи с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут постоянно помешивая. После чего убавляем огонь, солим овощную смесь и заливаем яйцом ( кококо не перемешиваем, чтобы желток оставался целым, сделаем это в момент трапезы хлебом "шмяк-шмяк"), готовим ещё 2-3 минуты и посыпаем рубленной зеленухой. Дополнительно я подсушил лепешку на сухой сковороде, но это уже дело каждого. Bon appetit 🍳

Еда
6,93 млн интересуются