Британские специалисты заявили, что умеренное употребление напитка, приготовленного путем прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе, может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера.
По словам экспертов, в эспрессо содержится большое количество кофеина, генистеина и других полезных микроэлементов, которые могут приостановить образование тау-белков в организме человека.
Несмотря на то, что данное вещество стабилизирует работу мозга у здорового человека, оно также может стать причиной появления нитевидных структур, из-за которых у людей часто появляются проблемы с правописанием.
Специалисты портала Еxpress отмечают, что составе эспрессо находится достаточного много биоактивных молекул. Они защищают мозг и снижают риск развития не только болезни Альцгеймера, но и Паркинсона.
При этом, важно употреблять напиток в умеренном количестве и вести здоровый образ жизни.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.