Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Куриные желудочки с плавленым сыром. Меню 456

#Завтрак – цикорий с фермерским молоком. Руккола с огорода. Булгур. Филе в виде гребешка из дня 455.

-2

Филе выходит крупным, за один раз и не съешь. Я разрезала на 2 части. И так как я его передержала, то сделала для него соус – сметана и кетчуп от СТМ Пятерочки из закупки 34. Хоть я не очень люблю СТМ-ки, но кетчуп у них вкусный!

#Обед – пару недель назад я готовила куриные желудки в первый раз! А теперь у меня есть еще один классный рецепт!

Шеф повар Белькович в своем рецепте предложил сварить желудки, а потом уже делать к ним соус. Ну что ж, пробуем. Много воды, варю уже порезанные желудки. И первый нюанс – лучше варить цельными, а порезать на мелкие части уже готовые, так будет проще и чище на кухне. Но я еще не знала рецепт, когда заранее купила и порезала их.

Шеф говорит варить 45 минут. Но нет, мои через 45 минут были еще резиновые. Нужно пробовать в процессе! Мне понадобился час времени!

Затем в сковороде на топленом масле обжариваю лук.

-3

Выкладываю отварные желудки и плавленый сыр из закупки 36. На вкус сыр кстати неплохой, а вот по текстуре странный, жидковатый какой-то, и пустоты есть внутри упаковки.

-4

Соль, перец, все вместе прогреть. И тут следующий нюанс – желудки нужно солить во время варки, не хватает им этого времени, чтобы впитать в себя соль за эти пару минут нагрева на сковороде! И соли приходится сыпать больше!

А вот на вкус, блюдо – прекрасно! Нежные, сочные, сливочные! На гарнир – пюре с молоком и маслом, огурец.

-5

А еще хлебопечка испекла хлеб! Вместо подсолнечного масла добавила горчичное из этой закупки:

-6

По вкусу – не заметила разницы, никаких не приятных привкусов. Но вот в салате мне оно не очень нравится. Почитала я про это масло, его действительно можно добавлять при высоких температурах. И вообще оно довольно исконное для нашей страны, просто вытесненное подсолнечным рафинированным. Оно делается только нерафинированным. Потому что, как не странно, если его рафинировать – оно хуже хранится. На нем можно жарить. И у него самый низкий кислотный показатель – а это дольше сохраняет его свойства.

#Десерт – шарлотка из этой статьи:

#Ужин – суп с минтаем. Оставила немного порезанного филе минтая, когда основную массу жарила. Сделала зажарку – лук и морковь. Порезала несколько крупных картошек. Закинула все вместе. Соль, специи, варить до готовности картошки. Еще хлеб с плавленым сыром и копченое сало от фермера – разморозила себе несколько кусочков. Хотя, кажется лето, кто будет есть летом сало? А вот с супом отлично заходит, хоть летом, хоть зимой!

-7

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются