Знаете, есть знаковые блюда у каждой нации, вот в Дагестане - это хинкал. Не путайте с хинкали 😁😉 Так что ж это такое? По большому счёту отваренное мясо, отваренные, в этом же бульоне, кусочки теста и соус. Иногда добавляют отваренный картофель. Вот сколько у меня слов "отваренный"😆При этом специй в блюде - мало, вернее они совсем, совсем по минимуму: соль, перец, лук или чеснок в соусе. Но вкусно, вот понимаете, я любительница специй говорю - вкусно, и при этом я их не хочу "добавлять" 😁👍
В Дагестане много видов хинкала, все и не перечислишь. Расскажу о тех, что пробовала. Аварский. Толстые ромбики теста. Лезгинский. Тонкие ромбики 😁 плюс подают чесночно-томатный соус. Даргинский. Этакие паровые рулетики - булочки с ореховой травой. Из этих видов особенно зашёл аварский и даргинский.
Но подобное блюдо есть и в Чечне, называется жижиг-галнаш. В принципе отличается только формой, этакие тонкие и короткие колбаски из теста. И это было первое подобное блюдо, что мы пробовали. И потом каждый раз, проезжая Чечню, "требовали" только его.
В этот раз покушать решили где то в районе Самура. Честно, название кафешки уже не помню, помню только, что стояла отдельно, и беседки в садике были очень уютными.
Что будете есть? Конечно, хинкал!
Вот только не учли, что "хинкал" был из цельной курицы😁😁😁 В общем, доедали на ужин, при том, что от бульона уже отказались. Вкусно.
Так что, вернувшись в Дагестан, мы всегда наслаждаемся двумя блюдами чуду и хинкалом ❤️ А Вы пробовали хинкал? Какой? Зашёл или не очень?