Одним из участников гастрофестиваля станет ресторан «Перевал» (18+). Он известен магаданцам и гостям города своей локальной кухней в окружении северной природы. «Перевал» готовит для гостей кулинарные шедевры: салаты, уху, тартар, десерты в необычном и вкусном исполнении.
В Магадане стартует гастрономическая неделя в рамках Золотого фестиваля. И какое путешествие без «бомбических» закатов и нереально вкусной «локальной» кухни, говорит шеф-повар ресторана «Перевал» Александр Акмаев. В эти дни гостей здесь угощают нереальными блюдами, приправленными богатым и неповторимым колымским колоритом. Ведь когда встречаются жаркий юг и суровый север, обязательно происходит что-то любопытное.
«Я работал в основном в Сочи. И нам туда доставляли вашу знаменитую морошку, нерку тоже. Там, конечно, она не такая вкусная, свежая, здесь мы ее готовим уже на месте. Приглашаем всех на гастронеделю в наш ресторан «Перевал», – сказал шеф-повар ресторана «Перевал» Александр Акмаев.
Ресторан «Перевал» подготовил для своих гостей на гастронеделе: салат с неркой и вялеными овощами, шашлычок из сердца лося с лесными ягодами, тартар из оленины, вяленую сохатину в еловом дыму и тарт с колымской ягодой.
«Мы стараемся использовать продукты Севера. Для гостей региона это экзотика. Меню сейчас построено на продуктах моря и леса. Это салат с неркой и печеными томатами. Также присутствует местная ягода жимолость, очень интересная ягода. Я раньше с ней, честно говоря, не работал, и здесь она для меня раскрылась во всей красе. Замечательная всегда свежая рыба. Также экзотический продукт – лось. Мы взяли сердце, потому что его мало кто использует, хотели удивить наших гостей. Приготовлено при низких температурах, поэтому получается очень нежным. В десерте тоже ягоды местные, морошка, брусника, жимолость», – рассказал шеф-повар ресторана «Перевал» Александр Акмаев.
Колымские дары в новом прочтении от ресторана «Перевал» на гастрофестивале: сэндвич с кетой, шаурма из мяса оленя, уха с магаданской рыбой, кесадилья с крабом.
Ресторан «Перевал» – экофилософ с томным взглядом. Через панорамные окна двух этажей открывается фантастический вид на окрестности. Забронировать столик можно по телефону 8-924-857-77-77 или на сайте ресторана «Перевал». От делового обеда до корпоратива. Романтический вечер в живописном уголке, с треском дров и мерцанием свечей. «Перевал» любит всей душой наш северный город и обещает – будет вкусно!
]]]]>