Найти тему

Плов приобретает нежность на языке благодаря мастерским нюансам опытных поваров

Такой плов даже может стать заменой заурядной картошки на праздничном столе.
Множество кулинаров сталкивается с трудностями, когда рис получается рассыпчатым, а мясо оказывается жестким и волокнистым, и все их старания пропадают даром.
Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, можно прибегнуть к старому, но проверенному временем поварскому трюку, которым пользуются многие шеф-повара.
Прежде всего, мясо нужно слегка обжарить на растительном масле с добавлением специй и пряностей. Когда оно приобретет нежно-румяный оттенок, следует залить его водой и тушить под крышкой.
Затем морковь и перец следует измельчить и добавить к мясу. Овощи также подвергаются тушению вместе с мясом. Только после этого наступает очередь риса. Он заливается водой и варится до готовности.
Для приготовления этого плова рекомендуется использовать рис с низким содержанием крахмала, который обладает прозрачными и прочными зернами средней длины. Кроме того, такие сорта риса хорошо впитывают воду и жир, что является идеальным для данного блюда. В этом случае лучше всего подойдут узбекский и таджикский сорта, такие как "белый аланга", "девзира" и "ошпар".

Еда
6,93 млн интересуются