Всем доброго дня!
Последнее время перестала покупать кремы и многие другие косметические средства в магазинах. То в креме полно консервантов не нужных для кожи, то в составе кремов гормоны и на них подсаживаешься, а потом масса проблем, то просто ничего мне не подходит, потому что возникает аллергия и я утром просыпаюсь от ночного крема с отеками... И так проблем с отеками хватает, а тут еще и крем дает побочку.
И я стала варить себе кремы сама, исходя из моих потребностей, желаний и необходимости.
Плюсы домашнего крема
Я точно знаю что кладу в крем, я знаю точно что все ингредиенты свежие и подобраны специально для моей увядающей кожи.
И кстати все эти компоненты стоят не дорого. Их можно купить и в аптеке, и в продуктовом магазине, и в спец. магазинах для мыловаров.
И так схема как варить дома крем.
1. Нужно сначала решить для чего и для какой кожи вы варите крем!
2. Продумать и подобрать состав крема. Для этого нужно много знать.
3. Подготовить посуду для приготовления крема. Промыть ее и обработать все инструменты спиртом. Чтобы не развивалось патогенной микрофлоры, что очень быстро происходит в домашней косметике, если не следить за чистотой.
4. как варить сам крем
- Размельчить и растопить на водяной бане твердые масла-основы это могут быть мало Ши, масло какао, кокосовое масло, или пчелиный воск.
- к растопленной основе добавляем жидкие вещества - это могут быть жидкие масла, экстракты трав, мед.
- на этом этапе можно добавлять воду или водные настои и отвары, дистиллированную воду, минеральную воду.
- теперь , когда все смешано и приготовлено, посуду со сваренным кремом можно снять с огня , еще раз хорошо взбить и оставить до полного охлаждения.
А если Вы хотите усилить действие крема и придать ему аромат, именно на этом этапе можно добавлять эфирное масло по рецепту.
Теперь остается только дождаться полного остывания готового крема и переложить его в удобную банку и хорошей плотной крышкой.
Хранить домашние кремы нужно только в холодильнике. И если Вы не добавили консервантов то такой крем хранится в холодильнике может храниться не более 7 дней, и то при условии, что Вы не лезете в банку пальцами, а используются или чистая чайная ложка или деревянный шпатель.
Статья будет опубликована и на еще одном канале - https://pabliko.ru/@irina63/
и на канале ОК - https://ok.ru/profile/588538154637/statuses/156387099840653
Желаю всем удачи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи!