Найти тему

Ячмень с высоким содержанием бета-глюканов приходит в отрасль хлебобулочных и макаронных изделий

   Ячмень с высоким содержанием бета-глюканов приходит в отрасль хлебобулочных и макаронных изделий
Ячмень с высоким содержанием бета-глюканов приходит в отрасль хлебобулочных и макаронных изделий

Современные сорта ячменя готовы предложить нечто большее, чем пиво или корма для животных. Высокое содержание бета-глюканов открывает для них рынок продуктов питания для людей, которые заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Об этом журналисту портала Food Ingredients First рассказала менеджер по продукции функциональных пищевых волокон в Beneo Гитте Ваес во время выставки IFT FIRST, которая проходит на этой неделе в Чикаго, США. На мероприятии компания презентовала свой продукт – натуральную цельнозерновую ячменную муку с экологически чистой маркировкой, без ГМО. По заявлению компании, ячменная мука, содержащая 20 % бета-глюканов, обладает множественными преимуществами для здоровья, включая положительное влияние на состояние сердца и контроль уровня сахара в крови.

«Потребители все больше осознают, как диета влияет как на краткосрочное, так и на долгосрочное благополучие, и в результате растет спрос на более здоровые продукты питания и напитки. Даже если у них нет конкретных проблем со здоровьем, семь из десяти (69%) потребителей во всем мире заинтересованы в продуктах, способствующих здоровью сердца, согласно исследованиям. Бета-глюканы представляют собой вязкие и растворимые пищевые волокна, они делают пищу более густой, задерживая ее прохождение через толстый и тонкий кишечник. Несколько исследований с участием добровольцев подтверждают их пользу для здоровья, но только бета-глюканы злаков одобрены в Европе и США. 3 г бета-глюканов в день могут иметь все значение. Бета-глюканы из ячменя способствуют контролю уровня сахара в крови и улучшению сердечно-сосудистой системы. Они снижают реакцию глюкозы в крови и уровень холестерина, что связано со снижением риска ишемической болезни сердца», - сказала Гитте Ваес в интервью Food Ingredients First.

«Мы начинаем с сорта ячменя, который уже содержит большое количество бета-глюканов, поэтому продукция подвергается лишь минимальной обработке, что также важно. Ячменная мука с высоким содержанием бета-глюканов нейтральна по цвету и вкусу, ее можно включать в любые продукты, где используется мука. На выставке мы презентуем вафли с ячменной мукой, но также можно использовать ее для хлопьев, хлеба или макарон».

Ханна Бин, эксперт по анализу рынка в Beneo, добавила, что «50% потребителей в США очень обеспокоены здоровьем сердца, включая возрастную категорию от 18 до 39 лет. Каждый второй потребитель в США говорит, что регулярно ищет полезные для сердца еду и напитки, так что все это связано со здоровым образом жизни в целом. Интересно, что 60% потребителей в США слышали о бета-глюканах, так что они уже являются хорошо известным ингредиентом. Поэтому, если мы сможем сделать его более доступным, большее количество людей сможет использовать его для функционального питания».

В соответствии с приверженностью компании принципам устойчивого ведения бизнеса ячменная мука производится с переработкой всего зерна без отходов, а технологический процесс позволяет удешевить этот изначально дорогой пищевой ингредиент.

(Источник: www.foodingredientsfirst.com. Автор: Элизабет Грин, при дополнительном репортаже Мисси Грин с выставки IFT FIRST).

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

Еда
6,93 млн интересуются