Найти в Дзене
Пикабу

Вкуснейшая настойка на смородиновых листьях. Порадуй свои вкусовые сосочки

Я хочу чтобы вы обязательно попробовали эту настойку, она прекрасна!

Здравствуйте, друзья!

Настойку из смородиновых листочков принято делать ранней весной, когда почки только распустились и появились молодые листочки. Но что делать если хочется что-то подобного летом? Выход есть!

Пошарив по интернету нашёл несколько рецептов, но все они мне показались скучными и я решил добавить несколько штрихов от себя. Можно даже сказать, что это моя авторская настойка.

Пробежимся по ингредиентам:

Самогон 40-45% - 1 литр.

Листья черной смородины - 30 гр.

Листья мяты - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Цедра лимона - с 1/4 среднего плода.

Смородиновые листочки лучше собрать с молодых веточек, эти листики отличаются более выраженным ароматом.

.
.

Мяту я брал свежую, у себя на даче, обломил несколько верхушек.

-3

Смешиваем ингредиенты, заливаем самогоном и в тёмное место на неделю. Желательно пару раз за это время встряхнуть банку.

-4

После того как настойка настоялась нужно отфильтровать и убрать ещё на 2-3 дня. И в принципе можно дегустировать!

Когда фильтровал настойка была более зеленого цвета, а после того как постояла в бутылке 3 дня, стала темнее.

-5

Запах шикарнейший, переплетение смородинового, цитрусового и мятного ароматов оказалось очень удачным. Даже я не предполагал что получится настолько классно. Вкус соответствующий, сразу чувствуется черная смородина, лимончик и добивает легкая ментольность в конце. Ребята это шедевр!

Если у вас есть возможность сделать эту настойку, делайте и не задумывайтесь, порадуйте свои вкусовые сосочки.

Ещё больше тем о самогоноварении, рецепты и многое другое на моём дзен канале "Автономная жизнь".

Всем добра!

Пост автора Samogon55.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются