Приготовить этот супчик можно легко и быстро.
Раньше он мне казался немного пресноватым. Но в последнее время я стала добавлять помидоры и болгарский перчик и суп стал более ярким по вкусу и более ароматным.
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
- фарш - 300 г,
- картофель - 400 г,
- морковь - 100 г,
- лук - 100 г,
- панировочные сухари - 30 г,
- болгарский перец - 120 г,
- помидор - 120 г,
- лавровый лист - 2 -3 шт,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- и ещё один секретный ингредиент, о котором расскажу ниже.
Приготовление:
1. Фарш обычно делаю сама. Ну вот не доверяю покупному и всё. С помощью электрической мясорубки сделать фарш - это минутное дело. Ну ладно, пятиминутное.
2. В фарш положить панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и сформировать фрикадельки.
3. Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на тёрке, но я обычно нарезаю, мне так больше нравится.
4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать. Перец очистить от семен и порезать помельче.
5. Картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или небольшими кусочками и положить в кипящую воду.
6. В сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить и затем добавить перец и помидоры, немного потушить.
7. В кастрюлю с картофелем добавить фрикадельки. Дать закипеть и затем добавить тушёные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и добавить секретный ингредиент. Варить минут 10. За 3 минуты до готовности положить лавровый лист.
И вот теперь я хочу с вами поделиться своим секретным ингредиентом. Недавно я открыла для себя и теперь постоянно использую новую специю - уцхо-сунели. Очень приятная и ароматная грузинская приправа. Я просто влюбилась в неё. В магазинах её нет, покупаю на Озоне.
Уцхо-сунели можно добавлять в супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, блюда из овощей и, конечно, всегда используется в грузинских блюдах.
А тем временем суп готов.
Угощайтесь!