Когда-то давно (я еще училась в средней школе), летом мы с семьей ездили в Крым. Не дикарями, в пансионат. И в том пансионате по вечерам наливали кефир.
Так вот, как бы ни было полезно пить кефир по вечерам, делали мы это только и исключительно в том пансионате. Честно признаться, не знаю, почему оно было так (может, не до кефира было родителям все остальное время? А может, дело было в том, что мы с сестрой его не любили?) - но весной, осенью, зимой мы кефиром не "баловались". Да и летом - только те три недели, что проводили в Крыму.
Прошли, кроме шуток, десятилетия. В пансионат тот мы давным-давно перестали ездить. Пить кефир - тоже. Но тут случился со мной странный приступ ЗОЖ, в рамках которого я стала раньше ложиться спать, похудела, и.... и начала пить кефир - исключительно свежий! однопроцентный! - на ночь.
Удовольствие это не из дешевых. В какой-нибудь "Пятерочке" или "Верном" есть, конечно, однопроцентный кефир "Простоквашино", вот только дата изготовления у него обычно 7-10 дней назад. А мне врач порекомендовал: самое давнее - чтобы три дня назад кефир был изготовлен. Как хочешь, так и выкручивайся!
Нужной свежести кефир все же нашелся - в специальной фермерской лавке, куда доставляются исключительно свежие молочные продукты - но стоит он там куда как дороже, чем недоразумение из сетевого магазина. Но одной бутылки мне хватает на три дня, так что, можно сказать, не так все и страшно.
Казалось бы, живи и радуйся, вот только вчера, в четверг, 20 июля, купила я в этой лавке кефир с датой - на упаковке - изготовления 21.07.2023.
Мифический кефир из будущего, не иначе. Сами понимаете, насколько это подорвало доверие к тем датам, которые в этой лавке штампуют на бутылках.
На самом деле, рекомендация врача "пить свежий кефир", возможно, не так уж и обязательна к исполнению. Если бы в семье у меня было три человека и каждый пил бы по стакану кефира на ночь, можно было бы покупать по бутылке в день в этом фермерском магазинчике и не заморачиваться со временем изготовления - все равно за три дня кефир там, обычно, распродается, и привозится свежий.
Но кефир пью я одна, бутылки мне хватает на три дня, и это все вместе означает, что покупать имеет смысл только кефир "сегодняшний".
Ну или "завтрашний", как вчера получилось.
На самом деле, кто знает, когда он на самом-то деле изготовлен?
Признаться честно, к кефиру я уже привыкла... Но задумываюсь о том, чтобы пить его на ночь прекратить. Хотя и испытываю некоторое сопротивление по отношению к этой мысли - все-таки, "вкусняшка на ночь"...
Коварная такая вкусняшка. Шанс пополнеть обратно (о-о! На фоне "выхода из больницы" я могу это устроить куда как быстро! Пора, пора брать себя в руки!)
А вы пьете кефир на ночь?:)