Найти тему

🍒Заготавливаем вишневое варенье новым удобным способом (каждый день по чуть-чуть)

Удобнее всего собирать урожай небольшими объёмами, чтобы не уставать и успевать всё обработать. С вишней выход нашёлся. Просто заготавливаем варенье на сковороде по чуть-чуть. В зависимости от размера сковороды можно сварить от 0,5 л до 2 л варенья. Пробовали так делать?

Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками)

Косточки у вишни удалять или нет - решать вам.

Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в сковороду помытую вишню. Всыпьте сахар. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне. Нужно, чтобы вишня пустила сок. Затем засекаем минут 10-15 и варим вишню в сиропе.

-2

2. После чего уберите сковороду с огня, снимите крышку и остудите вишенку. Примерно через 1 час повторите процедуру (только без крышки): проварите варенье 10 минут. А затем снова остудите.

-3

3. Осталось проварить варенье третий раз и после этого сразу же закатать в стерилизованную баночку.

-4

Остывшее варенье поставьте в погреб или кладовку на хранение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На емкость 0,5 л:

  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 200 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются