Удобнее всего собирать урожай небольшими объёмами, чтобы не уставать и успевать всё обработать. С вишней выход нашёлся. Просто заготавливаем варенье на сковороде по чуть-чуть. В зависимости от размера сковороды можно сварить от 0,5 л до 2 л варенья. Пробовали так делать?
Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками)
Косточки у вишни удалять или нет - решать вам.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в сковороду помытую вишню. Всыпьте сахар. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне. Нужно, чтобы вишня пустила сок. Затем засекаем минут 10-15 и варим вишню в сиропе.
2. После чего уберите сковороду с огня, снимите крышку и остудите вишенку. Примерно через 1 час повторите процедуру (только без крышки): проварите варенье 10 минут. А затем снова остудите.
3. Осталось проварить варенье третий раз и после этого сразу же закатать в стерилизованную баночку.
Остывшее варенье поставьте в погреб или кладовку на хранение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На емкость 0,5 л:
- Вишня - 400 г
- Сахар - 200 г
Приятного аппетита!