Найти в Дзене

Удивите домашних: шеф-повар поделился идеями сладких охлажденных супов

   Ягодный суп© Rnews
Ягодный суп© Rnews

Летом не каждый захочет обедать горячим супом, а наваристые и тяжелые бульоны — не то, о чем мечтает человек в жару.

Разнообразить меню можно необычными первыми блюдами — холодными супами на основе молочных продуктов и ягод. Подробнее об этом разделе кулинарии рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.

"Тем, кто предпочитает в летнее время более легкие супы, можно приготовить ягодные супы на основе йогурта, мороженого, кокосового молока.Их готовят из малины, смородины, клубники, ежевики. Можно использовать ягоды одного наименования или делать микс по вкусу", — говорит эксперт.

Готовятся такие блюда так:

  1. Ягоды моют, перетирают, отжимают сок и ставят его в холодильник.
  2. Пока сок охлаждается, мякоть проваривают с добавлением воды и сахара, после чего процеживают, охлаждают и перемешивают с соком.
  3. Далее в смесь сока и мякоти добавляют крахмал и ставят на плиту. Нужно довести массу до кипения, снять с огня и охладить
  4. Подается суп с с греческим йогуртом или шариком мороженого по вкусу. Также блюдо можно украсить веточкой мяты.

Мария Овчарева

Еда
6,93 млн интересуются