Найти в Дзене
Сад Жизни

Готовим оладьи из кабачка с сыром

Как говорится, кабачки попёрли! Не успеваем съедать урожай кабачков, поэтому придумываем новые блюда. Мы любим готовить быстро, поэтому и рецепты простые.

Особенно вкусные оладьи получаются из свежих, только принесенных с грядки кабачков.

Ингредиенты:

· кабачок

· манная крупа (вместо муки)

· отруби сыпучие (не обязательно)

· яйца

· соль

· растительное масло

· сыр

Приготовление:

1. Кабачок помыть, если он лежалый, то очистить от кожуры, удалить семена. У свежего кабачка кожуру можно не снимать.

-2

2. Кабачок натереть на крупной терке.

3. Посолить, перемешать. Образовавшийся сок не сливать.

-3

4. Вбить 1-2 яйца, в зависимости от объема кабачка. Размешать.

-4

5. Всыпать манную крупу, так чтобы масса не была упругой, еще оставался сок кабачка.

6. Всыпать отруби (любые), размешать. Они быстро впитывают жидкость, поэтому добавляйте их постепенно, готовая масса не должна быть упругой, но и не жидкой. Консистенция, позволяющая сформировать оладьи с помощью ложки.

-5

7. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем оладьи, формируя их большой ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

-6

9. Когда они готовы, обсыпаем сначала одну сторону тертым сыром и переворачиваем вниз на сковородке. Пока сыр обжаривается, посыпаем вторую сторону оладий тертым сыром. Переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону (можно сыр не обжаривать, а потереть на оладьи, когда их снимите на тарелку).

-7

10. Готовые оладьи имеют хрустящую сырную корочку. Снимаем их со сковороды и подаем к столу.

Попробуйте, дорабатывайте рецепт, добавляйте то, что вам нравится. Сезон кабачков в разгаре, можно приготовить много разных, вкусных блюд из кабачков.

-8

Еда
6,93 млн интересуются