В сезон грибов лисички пользуются у гурманов и кулинаров особенной популярностью. Они богаты богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.
Лисички просты в приготовлении, а их вкус выше всяких похвал!
😋 Делимся необычным рецептом из лисичек, который порадует всех членов семьи
Это ароматный и хрустящий хлеб для самых вкусных бутербродов!
📍 Ингредиенты:
• лисички — 300 г.
• репчатый лук — 1 шт.
• сливочное масло — 30 г.
• сухие дрожжи — 10 г.
• молоко «Чистая Линия» — 1 стакан
• мука — 2,5 стакана
• сахар — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
📍 Приготовление:
1. Лисички промыть, высушить, отжать лишнюю жидкость. Измельчить грибы в блендере.
2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему лисички и жарить ещё 5 минут.
3. Снять сковороду с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
4. В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и добавить обжаренные лисички.
5. Хорошо перемешать лисички с дрожжевой основой и постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.
6. Смазываем руки растительным маслом и переносим тесто в чистую ёмкость. Оставляем «отдыхать» на 40 минут.
7. Укладываем тесто в форму, накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.
8. Выпекаем хлеб при 180⁰С в течение 40 минут.
Приятного аппетита! ❤️
В комментариях делитесь своими любимыми рецептами из лисичек.