Найти тему
Чистая Линия

Самый недооценённый рецепт из лисичек. Порадуйте близких в грибной сезон 🍄

Оглавление

В сезон грибов лисички пользуются у гурманов и кулинаров особенной популярностью. Они богаты богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.

Лисички просты в приготовлении, а их вкус выше всяких похвал!

😋 Делимся необычным рецептом из лисичек, который порадует всех членов семьи

Это ароматный и хрустящий хлеб для самых вкусных бутербродов!

-2

📍 Ингредиенты:

• лисички — 300 г.

• репчатый лук — 1 шт.

• сливочное масло — 30 г.

• сухие дрожжи — 10 г.

молоко «Чистая Линия» — 1 стакан

• мука — 2,5 стакана

• сахар — 1 ч. л.

• соль — по вкусу

📍 Приготовление:

1. Лисички промыть, высушить, отжать лишнюю жидкость. Измельчить грибы в блендере.

2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему лисички и жарить ещё 5 минут.

3. Снять сковороду с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.

4. В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и добавить обжаренные лисички.

5. Хорошо перемешать лисички с дрожжевой основой и постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.

6. Смазываем руки растительным маслом и переносим тесто в чистую ёмкость. Оставляем «отдыхать» на 40 минут.

7. Укладываем тесто в форму, накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.

8. Выпекаем хлеб при 180⁰С в течение 40 минут.

Приятного аппетита! ❤️

В комментариях делитесь своими любимыми рецептами из лисичек.

Еда
6,93 млн интересуются