Найти тему

Булочки из дрожжевого теста, с начинкой из изюма и корицы

Булочки к чаю, приготовила с корицей и изюмом из сдобного дрожжевого теста, так как с корицей не всем нравится. Булочки получились воздушные, мягкие, слоистые, а с начинкой ещё вкуснее. Булочки черствеют не сразу и хорошо разогреваются в микроволновке. Выход булочек зависит от размера булочек, у меня вышло 36 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Белок - 1 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Мука - 1000+100 г

Для начинки:

  • Изюм - 100 г
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 столовая ложка

Мучная крошка:

  • Мука - 80 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление булочек из дрожжевого теста, с изюмом и корицей

Булочки к чаю, приготовила с корицей и изюмом из сдобного дрожжевого теста, так как с корицей не всем нравится. Булочки получились воздушные, мягкие, слоистые, а с начинкой ещё вкуснее. Булочки черствеют не сразу и хорошо разогреваются в микроволновке. Выход булочек зависит от размера булочек, у меня вышло 36 шт, 18 булочек с корицей и 18 булочек с изюмом.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.

Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
Разведенные дрожжи в молоке
Разведенные дрожжи в молоке

2. В миску или чашу разбиваем 3 яйца и отделяем один белок, желтком будем смазывать булочки. Всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.

Яйца, сахар и ванильный сахар
Яйца, сахар и ванильный сахар
Яичная смесь
Яичная смесь

3. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

4. Вливаем разведенные с молоком дрожжи, размешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи
Добавляем разведенные дрожжи

5. Муку просеиваем через сито и больше половины всыпаем в тесто, размешиваем лопаткой.

Всыпаем часть муки
Всыпаем часть муки
Размешиваем
Размешиваем

6. Кладем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

Кладем кусочки размягченного масла
Кладем кусочки размягченного масла
Перемешиваем тесто с маслом
Перемешиваем тесто с маслом

7. Добавляем в оставшуюся муку соль, перемешиваем и добавляем в тесто, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Всыпаем оставшуюся муку
Всыпаем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа.

9. Когда тесто увеличится в объеме ещё раз перемешиваем и оставляем на полчаса для подъема.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто
Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на части. У меня вышло 36 колобков. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Тесто разделяем на колобки
Тесто разделяем на колобки

11. Изюм промываем горячей водой и просушиваем. Корицу смешиваем с сахаром.

Изюм и корица
Изюм и корица

12. Колобки раскатываем продолговатыми кружочками.

Раскатываем тесто продолговатыми кружочками
Раскатываем тесто продолговатыми кружочками

13. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с растительным маслом. Смазываем кружочки растопленным маслом.

Кружочки смазываем маслом
Кружочки смазываем маслом

14. С одного края разрезаем тесто, как на фотографии, на не разрезанную часть кладем корицу или изюм.

С одного края разрезаем тесто и на край кладем начинку
С одного края разрезаем тесто и на край кладем начинку

15. Закрываем начинку тестом и сворачиваем рулетиком.

Закрываем тестом начинку
Закрываем тестом начинку
Сворачиваем и формируем булочки
Сворачиваем и формируем булочки

16. Формы застилаем пергаментом и укладываем булочки, ставим на 20 минут для подъема в форме.

Укладываем на противень булочки с корицей
Укладываем на противень булочки с корицей
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

17. Желток соединяем с молоком и смазываем булочки.

Смазываем желтком
Смазываем желтком

Я еще сверху посыпала мучной крошкой. Муку смешиваем с сахаром, кладем сливочное масло и растираем в крошку.

Соединяем муку, сахар и сливочное масло
Соединяем муку, сахар и сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

Мучная крошка если не вся израсходуется, храню в холодильнике в закрытом контейнере, до следующей выпечки.

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки и выпекаем до румяного цвета около 25-30 минут.

Испеченные булочки с корицей
Испеченные булочки с корицей
Испеченные булочки с изюмом
Испеченные булочки с изюмом

Булочки сначала охлаждаем, чтобы не потеряли форму и только тогда складываем на поднос или блюдо.

Выход булочек
Выход булочек
Булочки с изюмом и корицей, к чаю
Булочки с изюмом и корицей, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-izyuma-i-koricy

Еда
6,23 млн интересуются