Найти тему
Мелодия дождя

Есть или не есть? Вот в чём вопрос

Приветствую всех на своём канале! Сегодня я хочу вновь вернуться к вопросу, можно ли употреблять в пищу улиток. Если да, то как это правильно делать?

Ответы гостей и подписчиков были совершенно разными, поэтому я решила поглубже изучить данный вопрос. Да, улиток есть можно, но не все они пригодны для пищи. К пригодным относятся два вида:

1. Ахатины. Эти улитки довольно больших размеров, и их обычно едят как полноценное блюдо. А еще ахатины часто применяются в косметологии, точнее их слизь.
2. Виноградные улитки. Они имеют маленькие параметры. В отличие от крупных особей этот тип используют для приготовления соусов или рагу.
Из открытых источников
Из открытых источников

Римляне и греки, например, начали есть улиток еще в древности. А первыми, кто прославился изысканными блюдами из этих моллюсков, стали французы. Но поедание улиток и лягушачьих лапок во Франции началось отнюдь не от хорошей жизни. Сначала они начали есть их во время столетней во й ны с Англией, чтобы не умереть от голода. Англичане во й ну проиграли, после чего в отместку и начали называть французов "лягушатниками".

Но существует и второй вариант. Как же без него? Начиная со Средних веков монахи заменяли улитками и лягушками мясо на время постов, так как на их употребление в пищу не существовало запрета.

Мясо моллюсков является диетическим. В мясе виноградных улиток содержится в три раза больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует холестерин, обладает большим количеством аминокислот, микроэлементов, в нём много кальция. Такой продукт обеспечивает многочасовую силу и бодрость. Именно поэтому мясо улиток входило в ежедневный рацион солдат римских легионеров и армии Наполеона.

фото автора канала. Фото из моего поста. Это именно виноградные улитки
фото автора канала. Фото из моего поста. Это именно виноградные улитки

Хотите удивить семью новым блюдом на ужин? Тогда отправляйтесь на охоту за моллюсками. Они водятся в любом парке, в сквере, в саду, в огороде, в виноградниках.

Моллюсков следует собирать утром, так как в это время их особенно много, ведь они ведут ночной образ жизни и еще не успели уснуть. Собирают их в банку или в ведро, обязательно закрыв крышкой. Они хоть и медленные, но способны ускользнуть. Перед самим приготовлением улиток сажают на диету, а точнее на голодовку дня на три. А некоторые сажают и на неделю, чтобы полностью очистились их желудки. В пищу идёт лишь ножка моллюска, так что, основная часть просто на просто выбрасывается, так как она горчит. Ну, это как в креветках, съедаем мы ведь только шейку.

фото автора канала. Мои любимые креветки
фото автора канала. Мои любимые креветки

Не знаю, как вы, а я бы отважилась попробовать улиток, ведь их мясо напоминает кому-то курицу, а кому-то мидии. А суп из морепродуктов, который подают в одном из моих любимых кафе, я всегда непременно заказываю.

фото автора канала
фото автора канала
фото автора канала
фото автора канала
Ну что, идём собирать улиток? Спасибо, что причитали, спасибо, что со мной. Искренне ваша Ольга

Еда
6,93 млн интересуются