Для рыбных котлет можно использовать любые сорта рыбы, но удачнее всего блюдо получается из тресковых пород. Модно использовать хек, сайду, пикшу, треску, минтай.
Рыбу чистят, моют и разделывают на филе. Если у рыбы жесткая кожица, ее тоже стоит удалить. Лук чистят и разделяют на две части. Одну часть мелко режут и пассеруют на небольшом огне до золотистого цвета. Вторую часть разрезают на крупные куски - она будет добавлена в фарш.
От хлебных ломтей отрезают корки и заливают их водой на 10-15 минут. В мясорубке измельчают рыбу, лук и размоченный хлеб. Фарш тщательно вымешивают, солят, перчат и добавляют обжаренный лук. Если консистенция фарша получилась слишком жидкой, лишнюю влагу следует слить. Сделать фарш более густым можно, если добавить в него 1-2 столовых ложки муки. Так же поправить ситуацию можно, если на 20-25 минут убрать фарш в холодильник.
Их фарша формируют котлеты округлой формы небольшого размера, обваливают их в панировочных сухарях или муке. Котлеты обжаривают на растительном масле с двух сторон в течение 7 минут после чего перекладывают их в форму для запекания на дно которой наливают 80мл воды, закрывают крышкой и ставят в духовку. Доводят до готовности котлеты в духовке при температуре 160С в течение 30 минут. После этого котлеты полностью готовы.
Для приготовления котлет понадобиться приготовить следующие продукты:
🐠 филе рыбы – 1кг;
🐠 лук – 2 головки;
🐠 хлеб – 2 куска;
🐠 соль, перец;
🐠 сухари панировочные;
🐠 масло растительное