Найти в Дзене
Покулинарим

Рыбные котлеты из тресковых сортов рыб

Для рыбных котлет можно использовать любые сорта рыбы, но удачнее всего блюдо получается из тресковых пород. Модно использовать хек, сайду, пикшу, треску, минтай.

Рыбу чистят, моют и разделывают на филе. Если у рыбы жесткая кожица, ее тоже стоит удалить. Лук чистят и разделяют на две части. Одну часть мелко режут и пассеруют на небольшом огне до золотистого цвета. Вторую часть разрезают на крупные куски - она будет добавлена в фарш.

От хлебных ломтей отрезают корки и заливают их водой на 10-15 минут. В мясорубке измельчают рыбу, лук и размоченный хлеб. Фарш тщательно вымешивают, солят, перчат и добавляют обжаренный лук. Если консистенция фарша получилась слишком жидкой, лишнюю влагу следует слить. Сделать фарш более густым можно, если добавить в него 1-2 столовых ложки муки. Так же поправить ситуацию можно, если на 20-25 минут убрать фарш в холодильник.

Их фарша формируют котлеты округлой формы небольшого размера, обваливают их в панировочных сухарях или муке. Котлеты обжаривают на растительном масле с двух сторон в течение 7 минут после чего перекладывают их в форму для запекания на дно которой наливают 80мл воды, закрывают крышкой и ставят в духовку. Доводят до готовности котлеты в духовке при температуре 160С в течение 30 минут. После этого котлеты полностью готовы.

Для приготовления котлет понадобиться приготовить следующие продукты:
🐠 филе рыбы – 1кг;
🐠 лук – 2 головки;
🐠 хлеб – 2 куска;
🐠 соль, перец;
🐠 сухари панировочные;
🐠 масло растительное

Еда
6,93 млн интересуются