Гороховый суп может стать отличным вариантом первого блюда, однако многие хозяйки считают его недостаточно вкусным и ароматным. Однако эти недостатки можно легко исправить и превратить гороховый суп в настоящий кулинарный шедевр.
Профессиональные повара рекомендуют использовать при варке гороха соду. Это не избавляет от необходимости замачивать горох на ночь, но сделает его более разваристым, по сути, превратив гороховый суп в суп-пюре.
Чаще всего гороховый суп варят на свиных ребрышках. Но можно использовать и копченую курицу, и грудинку и даже ассорти колбас.
Гороховый суп сам по себе довольно пресный. Не всем нравится такой нейтральный вкус. По этой причине стоит пренебрегать приправами.
Гороховый суп это отличный повод использовать все имеющиеся на кухни пряности. Причем чем их больше, тем лучше. С гороховым супом отлично сочетается лавровый лист и черный перец горошком, куркума и паприка, корень петрушки и чеснок. Приправы добавляют за 10минут до окончания готовки и томят суп под крышкой не менее 15мин.
Для того чтобы связать все ингредиенты супа воедино требуется какой-либо дополнительный ингредиент. В случае с гороховым супом им выступает сливочное масло. На 2х литровую кастрюлю горохового супа требуется около 50гр. сливочного масла. Масло добавляют в суп перед окончанием готовки, и тщательно перемешивают.
А вот если хочется каких-то свежих ноток в гороховом супе, то перед окончанием готовки в кастрюлю необходимо ввести 2-3 столовых ложки лимонного сока. Можно гарантировать, что результат превзойдет все ожидания.
🔥Еще больше рецептов в нашем Telegram канале @edairecepty