Друзья, сегодня была в Светофоре и в очередной раз была удивлена. На этот раз в холодильной камере,на прилавке была отличная,толстенькая скумбрия
По цене 199р 90коп.за кг.из Эквадора.
Честно говоря, такую пузатенькую скумбрию я встретила первый раз за свои 57 лет.Когда стала её разделывать поняла,в чем дело.Столько икры в скумбрии я увидела в первый раз
Рыбу разделала на филе ,из него мне захотелось приготовить шаурму,а с икрой я лучше ничего не придумала как замариновать её просто в соевом соусе
Филе скумбрии посолила,поперчила и сбрызнула оливковым маслом.
Пока рыбу оставила,и занялась овощами.Рыбу я очень люблю готовить с тархуном.Сочетание рыбы и тархуна на мой взгляд идеальное,буквально пару веточек.1 луковицу нашинковала полукольцами, 2 помидора нарезала пластинками,тархун измельчила.
А ещё решила добавить остринки и половину острого перца нарезала мелким кубиком
Растелила лист лаваша и на него выложила филе скумбрии кожицей вниз,сверху пластины помидор,полукольца лука,кубики острого перца и тархун.Всю эту красоту накрыла второй половинкой филе
Завернула шаурму и стала запекать в электрогриле, но можно и в сковороде гриль
А для икры приготовила кляр из темпурной муки
Очень удобно, эту муку смешиваю с холодной водой и все кляр готов.Кусочки икры обмакиваю в кляр и поджариваю на растительном масле,до золотистого цвета.
Из двух рыбёшек скумбрии у меня получились две большие шаурмы и горка жареной икры.
Шаурма получилась очень сочная внутри,а сверху хрустящий лаваш.Ну и ещё бонусом вкуснейшая жаренная икра.
Так ,что друзья,если в Светофоре увидете скумбрию из Эквадора смело покупайте!
Рецепт для шаурмы из скумбрии,на одну большую порцию:
🌸Скумбрия - 1 шт
🌸Лаваш - 1 лист
🌸Помидор - 0,5 шт
🌸Лук - 0,5 шт
🌸Тархун - 3 веточки
🌸Перец острый - 1/4 часть
🌸Оливковое масло - 10 г
🌸Соль,чёрный перец по вкусу
Для икры из скумбрии
🌸Соевый соус,так чтобы икра была покрыта соусом
🌸Темпурная мука - 2 ст.л
🌸Вода холодная - 70 мл🌸