Найти в Дзене
КазанМангал

Равиоли

Вот простой рецепт для приготовления равиоли:

Ингредиенты для теста:
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки воды (по необходимости)

Ингредиенты для начинки:
- 250 гр рикотты (или другого мягкого сыра)
- 1/2 чашки тертого пармезана или другого твердого сыра
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в смеси муки и разбейте яйца внутрь. Последовательно смешивайте муку и яйца, добавляя воду, если необходимо. Продолжайте замешивать, пока не получится однородное и эластичное тесто.

2. Покройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть около 30 минут.

3. Для приготовления начинки, в миске смешайте рикотту, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной начинки.

4. Раскатайте тесто на тонкую пластину на порционной поверхности, посыпанной мукой.

5. Нарежьте тесто на круглые или квадратные формы с помощью стакана или формы для равиоли.

6. На каждый кусочек теста положите небольшое количество начинки (около половины чайной ложки) в центр. Смажьте края теста небольшим количеством воды.

7. Сложите тесто пополам, так чтобы начинка была внутри, и аккуратно сомкните края вместе, чтобы запечатать начинку внутри равиоли. Убедитесь, что равиоли хорошо запечатаны по всем краям.

8. Поставьте равиоли на приготовленную тарелку или противень, посыпанный мукой, чтобы они не прилипали.

9. Продолжайте этот процесс, пока не закончится тесто или начинка.

10. Поставьте равиоли в кипящую подсоленную воду и варите их около 4-5 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте равиоли с помощью дырочной или шумовой ложки.

11. Подайте равиоли с вашим любимым соусом - маринарой, грибным или томатным. Посыпьте свежей тертым пармезаном или другим сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются