Найти в Дзене

Голубцы

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)

- 1 луковица

- 1 морковь

- 2 столовые ложки риса

- Соль, перец по вкусу

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки растительного масла

- Зелень для украшения

Инструкции:

1. Отделите от кочана капусты листья и вымойте их. Поставьте капустные листья в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими. Остудите листья и отрежьте у них жесткую часть.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. В большой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Начините каждый капустный лист порцией фарша и заверните его в голубец, аккуратно закрепив концы.

5. В кастрюле разведите томатную пасту в воде и доведите до кипения. Положите голубцы в кастрюлю и варите на среднем огне около 30-40 минут, пока голубцы не станут мягкими и рис не будет готовым.

6. Подавайте горячие голубцы, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются