Найти в Дзене
Голубцы
Ингредиенты: - 1 кочан капусты - 500 гр фарша (говяжьего или свиного) - 1 луковица - 1 морковь - 2 столовые ложки риса - Соль, перец по вкусу - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки растительного масла - Зелень для украшения Инструкции: 1. Отделите от кочана капусты листья и вымойте их. Поставьте капустные листья в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими. Остудите листья и отрежьте у них жесткую часть. 2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета...
1 год назад
Солянка
Ингредиенты: - 500 гр говядины - 200 гр свинины - 200 гр копченой колбасы - 1 луковица - 2 моркови - 2 картофелины - 1 кочан капусты - 3-4 соленых огурца - 2 лимона - 3 столовые ложки томатной пасты - Соль, перец, лавровый лист по вкусу - Зелень для украшения Инструкции: 1. Нарежьте говядину и свинину на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену и варите на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким. 2. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель...
1 год назад
Пельмени
Ингредиенты: - 500 гр муки - 250 мл воды - 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу Инструкции: 1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку и воду, постепенно добавляя воду и замешивая тесто до однородной консистенции. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло. 2. Приготовьте начинку: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета...
1 год назад
Щи
Ингредиенты: - 500 г свежей капусты - 2 моркови - 2 картофелины - 1 луковица - 200 г свежей зелени (укроп, петрушка) - 3 столовые ложки растительного масла - 1 литр воды или бульона - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Морковь и лук нарежьте кубиками, а картофель - крупными кубиками. 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут...
1 год назад
Борщ - одно из самых популярных и любимых блюд в России. Вот рецепт приготовления классического борща: Ингредиенты: - 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть с костью) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 свеклы - 3 картофелины - 1/4 капусты - 2-3 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) для украшения - Сметана для подачи Инструкции: 1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и удалите образующуюся пену. 2. Очистите и нарежьте лук, морковь и свеклу. Добавьте их в кастрюлю с говядиной. Варите все вместе около 10 минут. 3. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю и варите еще около 10 минут. 4. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите еще около 5 минут. 5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Поварите еще около 5 минут. 6. Подавайте борщ горячим, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу. Это классический рецепт борща, но вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи или специи, чтобы приготовить борщ по вашему вкусу.
1 год назад