Кабачок и шоколад — довольно необычное сочетание, попробовать которое решится далеко не каждый. Но если бы только все знали, как это вкусно… Тогда такая сладкая выпечка была бы одной из самых любимых в каждой семье. Придется ли вам по вкусу эта смелая комбинация? Испеките шоколадные кексы с кабачком, чтобы узнать ответ.
Приготовление такого десерта предполагает замешивание обычного теста с какао для маффинов. Изюминка же этого лакомства, о которой мы упоминали ранее, — добавление натертого овоща.
Как испечь шоколадные кексы с кабачком
Перед тем как всыпать измельченный кабачок в тесто, его стоит подготовить. Обязательно снимите с овоща кожицу (даже очень тонкую) и оставьте его натертым на кухне на 10–15 минут. За это время выделится сок, который вам необходимо будет слить. После кабачок можно будет добавлять к остальным ингредиентам.
Ингредиенты
- Кабачок 400 г
- Черный шоколад 90 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 3 г
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 300 г
- Сметана 100 г
- Соль 1 щеп.
- Какао-порошок 6 ст. л.
Приготовление
- 1 Очистите кабачок от кожицы. Удалите семена. Натрите овощ на мелкой терке. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. Затем отожмите выделившийся сок.
;
- 2 В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль и какао-порошок. Хорошенько всё перемешайте.
;
- 3 В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Слегка взбейте. Добавьте подсолнечное масло и соду. Тщательно всё перемешайте.
;
- 4 Вбейте в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородной массы. Постепенно введите в нее сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
;
- 5 Нарежьте черный шоколад небольшими кусочками. Добавьте его и натертый кабачок в тесто. Снова перемешайте всё до однородности.
;
- 6 Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готово!
;
Волшебные кексики с кабачком можно подавать к чаю. Не говорите домашним, какой необычный ингредиент вы добавили в этот десерт. Пусть они попробуют угадать. Как думаете, быстро ли им удастся дать правильный ответ?