КАК ЗАПЕЧЬ УТКУ В ГЛАЗУРИ ИЗ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО СОУСА И МЁДА
186 прочтений
19 июля 2023
Ингредиенты 2¾ кг утки;
соль;
5 зубчиков чеснока;
1 средний лимон;
½ стакана бальзамического уксуса;
свежевыжатый сок 1 лимона;
¼ стакана мёда.
Приготовление
Подготовьте утку. Щедро приправьте её солью снаружи и внутри, положите на доску и начините чесноком и нарезанным на кусочки лимоном. Запечатайте и свяжите ножки вместе.
Разогрейте духовку до 180 °C. Над противнем или глубокой формой установите решётку, уложите на неё птицу грудкой вверх и запекайте 1 час. Затем переверните и готовьте ещё 40 минут. Слейте жир из посуды, ещё раз переверните птицу и продолжайте готовить.
Сделайте глазурь. Соедините бальзамический уксус и сок лимона и щедро смазывайте этой смесью утку каждые 10 минут на протяжении 40 минут.
В отдельной миске соедините мёд и 3 столовые ложки смеси уксуса и лимона. Продолжайте смазывать утку этой смесью каждые 10 минут ещё 40 минут.
За 10–15 минут до готовности можете увеличить температуру, чтобы корочка была более хрустящей и румяной.
Вытащите мясо из духовки и подождите 15 минут. Удалите лимон и чеснок, нарежьте утятину и подавайте к столу.