Найти в Дзене
Новый очаг

Супы для жарких дней: идеальный свекольник, гаспачо с клубникой, холодный из манго с форелью

Оглавление

Эти необычные, вкусные, освежающие супы прямо сейчас в летнем меню классных московских ресторанов. Но их вполне можно приготовить и дома – шефы поделились с нами рецептами.

    Супы для жарких дней: идеальный свекольник, гаспачо с клубникой, холодный из манго с форелью
Супы для жарких дней: идеальный свекольник, гаспачо с клубникой, холодный из манго с форелью

Один из лучших рецептов летнего свекольника и другие холодные супы от шеф-поваров.

Содержание статьи

  1. Гаспачо с клубникой
  2. Гаспачо с кавказским сыром
  3. Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом
  4. Холодный суп свекольник

Гаспачо с клубникой

От Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella.

Вам понадобится на 2 порции:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт.
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — на украшение
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.

Гаспачо с кавказским сыром

От шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова.

   Гаспачо с кавказским сыром, ресторана Maer
Гаспачо с кавказским сыром, ресторана Maer

Вам понадобится на 1 порцию:

Для гаспачо:

  • Томаты - 300 г
  • Огурцы– 50 г
  • Сельдерей (стебель) – 20 г
  • Лук красный репчатый – 10 г
  • Чеснок – 2,5 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
  • Соль – 2 г
  • Перец – 0,5 г
  • Сахар – 5 г

Для подачи:

  • Суп гаспачо – 280 мл
  • Кавказский сыр - 20 г
  • Сладкий перец – 10 г
  • Зеленое масло – 10 мл
  • Огурец – 10 г
  • Лук красный репчатый – 10 г
  • Кубики льда - 4 шт.

Для зеленого масла:

  • Оливковое масло - 10 мл
  • Петрушка, базилик, тимьян - 2 г

Этапы приготовления:

  1. Заморозить кубики льда.
  2. Для приготовления гаспачо добавить к овощам оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  3. Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
  4. Для подачи порезать сыр кубиками. Сладкий перец и красный лук нарезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Влить суп гаспачо, добавить зеленое масло.

Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом

От шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.

   Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом, ресторан «Черетто Море»
Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом, ресторан «Черетто Море»

Вам понадобится на 2 порции:

  • Манговое пюре - 300 г
  • Филе форели - 100 г
  • Фреш (свежий сок) лайма - столовая ложка
  • Базилик - 10 г
  • Голубика - 5 г
  • Оливковое масло - 2 г
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
  3. Для подачи перелить пюре в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.

Холодный суп свекольник

От шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева.

   Холодный свекольник, ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya
Холодный свекольник, ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya

Вам понадобится на 4 порции:

  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% - 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.
  • Свекла - 6 шт.

Для подачи:

  • Раки — 4 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  2. После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  4. Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
  5. Сметану смешать с хреном.
  6. Подавать холодный свекольник с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.

Читайте также: Окрошка на минеральной воде

Еда
6,93 млн интересуются