Найти тему

Помидоры соленые газированные, но консервированные

И это 100% аналог бочкового посола, но в банках

Раньше солила помидоры в кастрюле, но не закатывала. Делала обычно осенью, но не много, так как в холодильнике никогда нет места для больших емкостей. Теперь, когда узнала этот способ, уже сколько лет у меня всю зиму есть вот такие помидоры.

Рецепт

1. В помидорах сделать по одному проколу в месте плодоножки.

2. Разложить в пищевые полиэтиленовые пакеты по 1 кг.

3. В каждый добавить натертый чеснок, зонтичный укроп, нарезанный корень хрена.

4. Присыпать солью и сахаром, завязать пакеты узлом, встряхнуть и положить в миску.

5. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.

6. Содержимое пакетов выложить в банки.

7. В каждую добавить по 0,5 ч. л. соли и по 1 ч. л. сахара. Заполнить пустоты водой.

8. Поставить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут.

9. Плотно закрутить баночки крышками и перевернуть до остывания.

10. Есть один такой секретик – когда откроете банку, помидоры выложите в миску и отправьте в морозилку на часик. Знаете, до чего это вкусно получится!

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры
  • 1 ст. л. Соль
  • 2 ст. л. Сахар
  • 5-6 зубков Чеснок
  • 20 г Укроп
  • 20 г Корень хрена
Еда
6,23 млн интересуются