И это 100% аналог бочкового посола, но в банках
Раньше солила помидоры в кастрюле, но не закатывала. Делала обычно осенью, но не много, так как в холодильнике никогда нет места для больших емкостей. Теперь, когда узнала этот способ, уже сколько лет у меня всю зиму есть вот такие помидоры.
Рецепт
1. В помидорах сделать по одному проколу в месте плодоножки.
2. Разложить в пищевые полиэтиленовые пакеты по 1 кг.
3. В каждый добавить натертый чеснок, зонтичный укроп, нарезанный корень хрена.
4. Присыпать солью и сахаром, завязать пакеты узлом, встряхнуть и положить в миску.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.
6. Содержимое пакетов выложить в банки.
7. В каждую добавить по 0,5 ч. л. соли и по 1 ч. л. сахара. Заполнить пустоты водой.
8. Поставить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут.
9. Плотно закрутить баночки крышками и перевернуть до остывания.
10. Есть один такой секретик – когда откроете банку, помидоры выложите в миску и отправьте в морозилку на часик. Знаете, до чего это вкусно получится!
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры
- 1 ст. л. Соль
- 2 ст. л. Сахар
- 5-6 зубков Чеснок
- 20 г Укроп
- 20 г Корень хрена