Ваниль – одна из пряностей, которыми можно усовершенствовать весь десерт, бисквит или начинку, чтобы раскрыть его вкус и аромат еще шире.
Можно выбрать идеально качественный продукт, но есть риск и допустить ошибку. Чтобы такого не было, разберем отличия таких похожих на первый взгляд понятий.
1️. Ваниль
Тот самый натуральный продукт, стручки или пасту из которой вы можете смело использовать в создании десерта, потому что она:
– Подслащивает изделие и добавляет прекрасный аромат;
– Смягчает вкус десерта, делая его более нежным;
– Становится проводником между несколькими ингредиентами, соединяя их в гармоничный вкус.
Да, ваниль дороже своих заменителей, но она того стоит.
2️. Ванилин
Ароматизатор и искусственно созданный (синтетический) продукт, который может частично заменить аромат ванили.
Но даже этот аромат будет слабо выражен по сравнению с натуральной ванилью.
Ванилин намного дешевле ванили и абсолютно доступен каждому, но профессиональные кондитеры предпочитают полностью натуральный продукт (ваниль).
Помните, что наша цель – не подражать вкусу, а полностью воплощать его.
3️. Ванильный сахар
Такой сахар может быть нескольких видов:
– Сахар, перемешанный с ванилином (искусственный продукт)
– Сахар + стручки ванили или ванильный экстракт (натуральный продукт)
Правило вы уже знаете. Внимательно читайте состав продукта и, конечно, выбирайте только натуральный вариант.
Какой вывод можно сделать?
Всё, что является производной формой натуральной ванили, можно использовать. Хочу сказать, что перечисленные форматы (стручки, паста и сахар) – не единственные варианты реализации ванили.
А синтетические продукты стоит полностью исключить из своей работы, забыв про них.
Если вам интересна тема создания качественных десертов не для себя, а на продажу, и в дальнейшем масштабирования себя в предпринимателя, переходите по ссылке ниже и проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»
https://new.shefsschool.ru/mlp