Найти тему
Aviakassa.com

Классные летние напитки

Лето — тот самый сезон, когда пить и хочется и нужно значительно больше, чем в любое другое время года. Мы собрали несколько напитков из разных концов света, которыми жители других стран спасаются от зноя, если не хотят утолять жажду только лишь простой водой. Многие из них можно приготовить дома, а ради некоторых, возможно, захочется отправиться в новое путешествие.

Тинто-де-верано

Несмотря на то, что большинство путешественников уверены, что испанцы поголовно пьют сангрию, на самом деле местные жители в жаркие дни отдают предпочтение тинто-де-верано (дословно «летнее красное вино»), который с ростом температур начинают заказывать практически в любом кафе. Готовится такой коктейль очень просто: красное испанское вино смешивают с лимонной фантой или похожим лимонадом, добавляют туда лед и дольку лимона или апельсина. Пьется легко, но лучше не перебарщивать, все же в таком коктейле содержится алкоголь.

Орчата

-2

Считается, что этот напиток, который готовится на основе известного как чуфа земляного миндаля с добавлением сахара и корицы, придумали в период мусульманского владычества в испанской Валенсии. Собственно, самую вкусную орчату и стоит искать в этом городе, однако специальные орчатериии есть и во многих крупных испанских городах — в Мадриде, Барселоне, Севилье и Саламанке как минимум. Готовят орчату, как и любое ореховое молоко, а в «правильных» заведениях, ее пьют в прикуску с булочками-фартонами.

Благодаря тому, что испанцы в свое время владели различными территориями по миру, орчата есть и в бывших испанских колониях: в Мексике ее делают из риса, в Сальвадоре из семян калебасового дерева, в Гондурасе из тех же семян и риса, в Пуэрто-Рико из кунжута, а в Венесуэле бывает даже алкогольный вариант.

Бананенвайзен

-3

Максимально странный на первый взгляд микс делают летом в германских городах: бананенвайзен готовится на основе пшеничного пива и бананового нектара. Пиво дает некоторую сладость, а мутный банановый нектар — фруктовый оттенок и неповторимую текстуру, при этом получается не приторно и даже приятно

Олианг

-4

Тайский кофе со льдом в этой жаркой азиатской стране готовят повсеместно из густой робусты, коричневого сахара, всяческих зерен и семян вроде риса, кунжута, кардамона и кукурузы. Кофе заваривают в специальном фильтре, а подают со льдом, иногда сдабривая сгущенным молоком, сиропом или свежим коровьим молоком.

Симаррона

-5

Неожиданная находка из Гватемалы, где в жаркие дни местные жители пьют соленую воду с лаймом. Можно сделать это и дома: достаточно нарезать лаймы на дольки, смешать их сок с солью, добавить это все с неотжатыми дольками в стакан со льдом и залить минералкой.

Шиканджви

-6

Типичный для Индии прохладительный напиток отличается от обычного лимонада наличием в рецепте соли, тмина и шафрана. Например, его готовят из сока пары лимонов с кусочком имбиря, сахаром, солью и перцем. Все перемешивается и заливается ледяной водой. Бывает, что в него добавляют также розовую воду и мяту.

Чай туарегов

-7

Типичный для стран Магриба чай готовится из мяты и сахара и приготовление его, равно как и потребление — важные для этих мест ритуалы. В любом случае получается очень насыщенный чай с пенкой, который, несмотря на сладость и высокую температуру, действительно спасает от жары. Даже в жаркий летний день посреди пустыни.

А что вы пьете летом?

Авиабилеты для своих путешествий бронируйте на aviakassa.com.

Еда
6,93 млн интересуются