Почему так важно питаться через каждые 3-4 часа?
- Почти любая пища находится в желудке не менее 3-х часов.
- Чем чаще мы едим, тем больше вырабатывается ин@сулина, и тем выше шансы, что он поможет пополнить наши жировые запасы.
- Ложный голод отступит, если немного перетерпеть.
Фрукты едим не спеша, маленькими кусочками и тщательно пережевываем. Этим мы замедляем поступление сахара в кр@овь и, кроме того, облегчаем желудку работу с клетчаткой. Впрочем, эта рекомендация справедлива не только в отношении фруктов, а вообще для любой пищи.
Хорошее сочетание — это фруктово-творожная смесь, но только в том случае, если творог не содержит жира, поскольку животные жиры и фрукты — одно из самых нежелательных сочетаний. При одновременном употреблении фруктов и обезжиренных кисломолочных продуктов, как правило, не наблюдается никаких неприятных симптомов. Более того, фрукты улучшают расщепление молочного белка и способствуют усвоению кальция.
Творог содержит много белка, поэтому его «антиинсул@иновый» эффект очень высок. Замечено, что чем однороднее смесь фруктов с творогом, тем эффективнее снижение глик@емии, и в этом помогает блендер. Однако и «ручное» смешивание творога с кусочками фруктов, как и еда «вприкуску», дают неплохой результат. Чтобы «притушить» гликемический индекс, достаточно 80–100 граммов творога. Количество фруктов — по желанию, но с условием остаться в пределах 400-граммовой нормы.
Берем 300 г нектаринов , ГИ =35, обезжиренный творог взбиваем блендером, грамм 50 достаточно. Если творог мягкий, то и взбивать его не надо. Выкладываем творог на фрукты и лакомимся импровизированными "пирожными". После такого ланча, есть в течение 4-х часов, точно не захочется.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение