Благодаря этому способу, можно приготовить томатную пасту, не вываривая ее
Рецепт заготовки томатной пасты без варки
1. Помидоры залить крутым кипятком и тут же очистить от кожицы. Разрезать на 4 части – сердцевину отделить в одну посуду, а мясистую часть в другую.
2. Мясистую часть прокрутить в блендере. Посолить по вкусу и выложить в очень мелкое сито (ни в коем случае не перемешивать). Через некоторое время гуща должна остаться в сите, а жидкая бесцветная часть (это осветленный сок, который тоже можно использовать, как отдельную заготовку) отслоиться в миску.
3. Гущу разложить в банки по плечико и туго закрутить крышки. Удобно, когда томатная паста без варки хранится в небольших баночках, чтобы зимой открыть и сразу использовать.
4. Завернуть банки в полотенце, уложить в кастрюлю и залить холодной водой выше свертка на 4-5 см.
5. Дать закипеть на большом огне, затем на среднем огне стерилизовать в течение 3,5-4 минут (если банки 350 мл). Время стерилизации зависит от объема банок: 0,5 мл – 5 минут, 700 мл – 7 минут и так далее.
6. По истечении этого времени тут же извлечь банки из кипятка.
7. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Помидоры
- По вкусу Соль